Бизнес план открытие детского кафе: Бизнес план детского кафе с расчетами

Бизнес план детского кафе с нуля. От открытия до получения прибыли.

Развлекательные заведения для детей, в число которых можно причислить и кафе, в последнее время все чаще начинают появляться во многих городах, при этом они остаются работать на многие годы. Молодые родители все чаще посещают заведения, где дети могут не только вкусно и полезно поесть, но и пообщаться со сверстниками, поиграть в различные игры и просто весело провести время. В этой статье мы разберем бизнес план открытия детского кафе, поможем вам, определится с выбором помещения, оборудования и раскрутки такого заведения в вашем городе.

Ложным будет мнение, что такой тип заведения, практически ничем не отличается от классических заведений общественного питания, но есть ряд особенностей. Действительно, в детской сфере общепита много не заработаешь: мороженое, торты и прочие сладости, плюс напитки не принесут вам значительных доходов. Если рассчитывать чисто на общепит, тогда лучше открыть ресторан. Но при открытии кафе для детей существует и другая сторона бизнеса – это организация праздников и различных развлекательных мероприятий для детей. При таком подходе к делу можно выстроить правильный курс для получения максимальной прибыли и сократить издержки на ежемесячное содержание бизнеса.

Анализ конкуренции

Содержание статьи

  • Анализ конкуренции
  • Особенности бизнеса
  • Документы
  • Ищем подходящее место и помещение…
  • Оборудование и оснащение зала
  • Меню и ассортимент
  • Персонал
  • На что стоит ориентироваться?
  • Реклама
  • Сколько нужно денег?
  • Сколько можно заработать?
  • А как насчет франшизы?

Первое с чего нужно начинать реализацию бизнес идеи открытия собственного детского кафе – это анализ рынка. Особенно это актуально для больших городов. Открываться в непосредственной близости к своим конкурентам нет никакого смысла, особенно если они давно на рынке и имеют постоянную аудиторию.

В расчет включайте и все игровые комнаты в ТЦ, и развивающие центры и пиццерии, все эти заведения будут забирать ваших потенциальных клиентов. Но рынок этого направления общественного питания и детских развлечений сейчас еще не переполнен, и даже в крупных городах можно найти подходящее место для старта в этом бизнесе.

Круто запускать такой бизнес в маленьком городе, где вообще отсутствуют подобные заведения, таким образом, вы будете монополистом рынка и сможете неплохо зарабатывать.

Главное – это «фишка» вашего кафе. Это может быть тематический интерьер и блюда, крутое оборудование для игр, наличие развлекательных программ и прочее. Именно на это стоит делать основной акцент на старте.

Перед тем, как открыть детское кафе с игровой комнатой, вам нужно четко понимать суть и формат бизнеса, чтобы наиболее правильно использовать стартовый капитал, не тратя денег на ненужные и дорогие вещи.

  1. Здоровое, вкусное и питательное меню. Для того чтобы родители кормили детей вашими блюдами, они должны быть свежими, вкусными, а также полезными. Каждое подобное заведение составляет меню по рекомендациям повара, и этот же человек предлагает идеи для подачи блюд. Уделите этому моменту особое внимание.
  2. яркий внешний вид. Чтобы вас заметили потенциальные клиенты, и хотели приходить к вам снова и снова, нужно будет красиво, ярко оформить помещение детского кафе. Обычно его сегментируют на зоны, а дизайнер и художник выполняют декорирование зала.
  3. Сделайте особый акцент на организации игровой комнаты. Свяжитесь с поставщиками такого оборудования, съездите к ним, посмотрите качество и сертификаты на товар, оцените стоимость, да и в целом перед покупкой таких установок желательно все протестировать и увидеть вживую и только потом вкладывать деньги.

Мы выделили три, основные момента, которые действительно важны, далее мы более детально рассмотрим все этапы открытия игрового детского кафе с нуля и до получения первой прибыли.

Документы

Для запуска этого бизнеса вам нужно будет оформить стандартные документы для открытия общепита.

Вот основной список того, что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 85.52, 88.91, 56.10.
  • получить разрешение от СЭС и пожарного надзора.
  • если вы планируете делать вывеску, которая считается наружной рекламой, то на ее размещение также надо будет получить разрешение.
  • оформить на работу персонал. У всех сотрудников на руках должны быть медицинские книжки.
  • заключить договор аренды на помещение.
  • оформить кассовый аппарат.
  • организовать уголок посетителя.
  • иметь на руках сертификаты качества на используемое в кафе оборудование.

Для получения детальной консультации касательно правильности составления всей необходимой документации мы рекомендуем обратиться к опытному юристу в вашем городе, чтобы исключить штрафы от проверяющих служб в будущем.

Ищем подходящее место и помещение…

Следующий шаг – это поиск помещения. И первое с чем вам нужно будет определиться – так это с местоположением. Оценив конкуренцию и наличие арендованных площадей лучше всего рассматривать варианты, где сосредоточена ваша целевая аудитория. Наиболее подходящими вариантами будут места проведения семейного досуга, а также спальные районы, в которых проживает большое количество молодых семей. Это в первую очередь развлекательные и торговые центры, помещения возле садиков, и развивающих центров.

Чтобы оценить объем рынка данных услуг, стоит пройтись по паркам, детским площадкам, в таких случаях вы сможете увидеть то, насколько много там посетителей с маленьким детьми и соответственно будет ли спрос на ваше детское кафе в этом районе города иди нет.

Найдя помещение вам нужно ориентироваться на стандарты, прописанные для заведений общественного питания. Так один из них – это ГОСТ 30389-95 (Общественное питание, классификация предприятий). Согласно данному документу для того чтобы расположить одно посадочное место в заведении вам потребуется около 1,6 кв.м. У вас также должны быть складские и рабочие помещения. Так для зала на 50 человек нужно будет 150 — 170 кв.м. площади плюс ко всему, необходимо будет отдельное помещение размером 70 – 100кв. м. для организации игровой зоны для детей. Как уже писалось выше открывать бизнес на детском кафе без игровой комнаты нет никакого смысла, так как оплата за посещение этого зала будет приносить, наверное 50% от месячной выручки заведения.

Если вы решили строить здание самостоятельно, тогда вам нужно ориентироваться на требования ГСН (ДБН) 360-92.

Следующим пунктом, на который стоит обратить внимание – это дизайн и оформление детского кафе. Наймите дизайнера и художника, которые смогут красками обыграть все зоны вашего помещения и придать ему общей концепции, чтобы детям и их родителям было приятно посещать ваше заведение. Например, можно сделать оформление в мультяшном стиле, установив соответствующие декорации. При этом под общую концепцию нужно подогнать и форму для официантов, аниматоров и нянь.

Для того чтобы оформить комнату развлечений, вам нужно будет потратить около $1500 — $3000. Детальнее об этом мы писали в этой статье — http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkry-t-detskuyu-igrovuyu-komnatu. html.

Вот основные требования к помещению:

  • наличие всех коммуникаций: отопление, электричество, вентиляция, водопровод. Также позаботьтесь о хорошем освещении зала.
  • размер помещения стоит рассматривать от 120 кв.м. и выше.
  • сегментация помещения делиться на следующие зоны: зона кафе, игровой зал для детей, санузлы, кухня, гардеробная, тамбур, подсобное помещение или склад. Как видите 120 кв.м. подойдет только под небольшое кафе. Лучше заранее смотреть в будущее, поскольку если дело пойдет, вам будет куда расширяться.
  • ремонт и оснащение помещения должны соответствовать требованиям СЭС и пожарной службы.

Это основные требования, предъявляемые к заведениям такого типа. В зависимости от вашего формата, возможно, этих пунктов будет больше.

Оборудование и оснащение зала

Для закупки оборудования под детское кафе, нужно ориентироваться на определенные нормы, которые описаны в ч. 9 Санитарных правил для предприятий общественного питания (СанПин 42-123-5777-91). Так и мебель и посуда должна быть безопасными для детей. Почитав эти правила, вы сможете уберечь себя от штрафов после проверок в будущем. В среднем на закупку оборудования и мебели для кафе на 40 мест, вам нужно будет около $20 000 – $45 000.

Если говорить о том, что нужно для того чтобы открыть детское кафе, то все категории оборудования можно разделить на несколько типов.

  • мебель. Для зала нужны будут столы, стулья, скамейки, барная стойка для официантов.
  • кухонное оборудование. Сюда можно отнести: бытовую технику (холодильник, мясорубка, печь, варочные поверхности, фритюрница и прочее), посуда для приготовления еды.
  • оборудование для бара: аппарат для приготовления молочных и фруктовых коктейлей, кофе машина, чайник, витрина с мороженым и сладостями и другое.
  • посуда для зала, с различными мультяшными героями. Тарелки, стаканы, вилки ложки и прочая атрибутика.
  • оборудование для детской игровой комнаты. Это надувные конструкции, лабиринты, сухой бассейн, качели, игрушки и прочее.
  • осветительная техника и музыкальное оборудование для проведения детских мероприятий.
  • костюмы для аниматоров и рабочих кафе. Их нужно будет пошить под заказ, нужно создать хотя бы пару сценариев мероприятий и уже под это покупать готовые костюмы для актеров.
  • прочее оборудование: охранная сигнализация, сантехника, люстры и другое.

Полный список оборудования вы включите в свой бизнес план кафе для детей, и он будет зависеть от тематики и размера помещения в целом.

Меню и ассортимент

Как мы уже говорили вначале статье в большинстве случаев дети приходят в кафе, чтобы поесть сладостей или же пиццы с картошкой фри. Не стоит делать огромное количество блюд. Остановитесь на наиболее ходовых и грамотно оформите меню. Сделайте фотографии, или же закажите их у дизайнера, придумайте креативные названия для блюд. Дети не слишком разбираются в блюдах, и в большинстве случаев выбирают либо на слух, либо исходя из внешнего вида блюда. К примеру, можно назвать блюдо «блинчики от Маши и медведей», это красиво звучит и точно понравится для ребенка. Не стоит исключать из ассортимента и здоровую пищу: салат из фруктов, фреши, каши и прочее. Ведь существует много семей, которые стараются питаться исключительно здоровой едой.

В определенные сезоны можно создавать дополнительное меню, например в летнюю пору можно добавить меню карту для мороженого, а в зимнюю пору карту из различных сладостей и горячего шоколада. Такой маркетинговый ход, позволит вам максимально упростить выбор и предоставлять вашим клиентам, только качественный продукт.

Начните зарабатывать на обучении детей и запустите свой детский развивающий центр. Выбор направлений обучения, педагоги, реклама и расчеты для данного бизнеса.

Персонал

Открывая бизнес на детском кафе, вы должны понимать, что работа с детьми требует определенных навыков и умений. Так к подбору официантов и нянь для развлекательной комнаты нужно подходить с особой ответственностью. Также вам нужны будут: администратор, бухгалтер, уборщица, охранник и аниматоры.

И куда же без поваров и кондитеров, которые будут радовать малышей своими блюдами. На работу стоит брать опытных и креативных мастеров, которые смогут приготовить простую кашу, и преподнести ее в сказочном виде.

Обязанности администратора, бухгалтера и маркетолога, вы как предприниматель, можете взять на себя. Работы аниматоров и нянь в игровых комнатах можно построить на сдельной оплате труда. Также, найдите сценариста, который способен написать несколько сценариев для праздников: дней рождений, праздник лета и прочие. Вам нужно будет периодически обращаться к этому человеку, за новыми сценариями постепенно расширяя выбор костюмов и актеров, которых вы будете задействовать в своих шоу.

Услуги проведения праздников обычно оплачиваются по завышенной цене, и вы сожжете неплохо заработать на этом направлении.

Запомните – от вежливости и адекватности персонала зависит то, будут ли клиенты возвращаться к вам снова и снова.

На что стоит ориентироваться?

В первую очередь вы должны понимать, что работая с детским контингентом, вам не стоит рассчитывать только на продажу еды. Так, например, в будние дни, да и по вечерам, после 20:00 дети уже дома, а утром в школе или садике. В это время ваше кафе будет простаивать. Наверное, именно эта причина сдерживает многих открыть именно кафе ориентированное на детскую аудиторию. В конце концов, все решают запускать ресторан или бар для взрослых, а детских заведений совсем мало.

Вам нужно в первую очередь делать акцент на проведении праздников, или же на то, что ваш развлекательный зал будет с почасовой оплатой.

Проводите день рождения, организовывайте праздники и мастер классы по рисованию и лепке. Все это привлечет значительный поток клиентов, которые готовы будут тратить деньги не только на питание, но и услуги заведения.

Реклама

Куда же без рекламы. Помимо стандартных методов привлечения клиентов: яркой вывески, раздачи листовок и объявлений в местных СМИ, можно попробовать развесить баннеры по городу, и предложить людям скидки на первое посещение и прочие акции.

Также не исключайте и интернет продвижения. Создайте сайт с яркими альбомами проведенных мероприятий, меню и контактной информацией, и можно запускать контекстную рекламу на ваш регион.

Отдельным каналом привлечения клиентов могут быть социальные сети. Нужно обязательно вести группы в соцсетях, и активно общаться с подписчиками, отлично работает и Youtube.

Сколько нужно денег?

Составляя бизнес план с расчетами, вам нужно максимально четко прописать все статьи расходов, чтобы в конце иметь четкую картину того, сколько же стоит открытие заведения для детей в вашем городе. Все затраты приблизительны и сильно зависят от локации и региона в котором вы планируете запускать бизнес.

Стартовые затраты:

  • ремонт помещения – $170 за 1 кв.м.
  • покупка оборудования, мебели и аксессуаров – $12000 – $25000.
  • оформление документации – $250
  • фирменный стиль (вывеска, визитки, сайт) – $500.
  • закупка продуктов и напитков – $1500 — $2000.
  • оформление игровой комнаты — $1500 — $3000.

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – от $8 – $10 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – от $350
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника + сдельная оплата труда привлеченных работников.
  • налоги – $150
  • пополнение запаса продуктов и напитков – $1000

Общие затраты составят – $30000 – $40000.

Сколько можно заработать?

Заработок напрямую будет зависеть от месторасположения, успешности рекламной кампании, вкусно ли у вас и насколько качественное оборудование. Все это трудно учесть при прогнозировании прибыли. Но можно привести примерные цифры. Так средний чек именно в кафе составляет $7 — $8. Если сюда включить посещение игровой комнаты или развлекательной программы, то ценник будет в 2 раза выше – $14 — $16.

Заказные мероприятия оплачиваются по отдельным тарифам, так как там уже идет индивидуальная работа с заказчиком.

Окупается такой бизнес за 3-4 года. Все зависит от суммы арендной платы и популярности заведения.

А как насчет франшизы?

Если вы хотите получить готовый бизнес процесс с меню, сценариями и оборудованием и внешним видом, вы можете посмотреть в сторону покупки франшизы.

Сейчас есть много предложений, вот лишь некоторые из них: Беби-Бар, Киндерлэнд, Золушка, Смешарики, АндерСон, Дино-Кафе, CooldeSac и другие.

Тут вопрос стоит в следующем, вы на старте, конечно, сэкономите время, да и технология ведения бизнеса полностью прописана, но захотите ли вы в будущем поддерживать все условия франшизы с их политикой и правилами и ежемесячными платежами? А на этот вопрос ответ давать уже исключительно вам.

Выводы. Бизнес на детском кафе – это свободная и прибыльная ниша, которая имеет ряд особенностей. Если вы сделаете, что у вас в заведении будет всегда чисто, вкусно, интересно, а блюда всегда будут свежими, то вы точно получить свою аудиторию и сможете получать стабильную прибыль.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже.

Готовый Бизнес-план открытия детского кафе пример с расчётами

По всем отраслямБезопасность, связь и коммуникацииБизнес, финансы, страхование, маркетинг и рекламаБизнес-планыБумажное производство, тара и упаковкаДеревообработка/ лесДругоеИздательство и полиграфияИнформационные технологии, компьютеры и оборудованиеЛегкая промышленностьМашиностроениеМедицина и фармакологияМеталлы и металлоизделияНаука и образованиеНедвижимость, строительство и архитектураОфис/ домПеревозки/ логистика/ таможняПищевая промышленность и продовольствиеСельское хозяйствоСырьеТопливо и энергетикаТранспортТуризм, отдых и спортХимическая промышленностьЭкологияЭлектротехника

Данный бизнес-план представляет собой просчитанную бизнес-модель открытия детского кафе в Москве. Принимаются во внимание организационные и экономические особенности запуска проекта в данном регионе, даны финансовые показатели каждого этапа – как запуска проекта, так и его последующей реализации. Четко прописана концепция детского кафе, предложены оригинальное наполнение услуг кафе и способы его продвижения.

Выдержки из бизнес-плана
Планируемый проект предполагает открытие отдельного детского кафе с элементами развлечения для детей. При создании детских кафе владельцы делают акцент на привлечение детей к меню, используя следующие приемы:
• Интересные названия блюд, основанные на названиях мультфильмах, детских фразах.
• Специальное оформление блюд.

Основное меню предусмотрено для выбора блюд взрослыми членами семьи, детское меню – это специализированный набор блюд, который разработан специально для детей с учетом их вкусов. Если в основное меню могут входить различные популярные блюда, то при составлении детского меню особое внимание необходимо уделить оформлению и названию блюд, так как именно таким способом можно пробудить у ребенка желание попробовать блюда.

Ввиду того, что данное заведение позиционируется как детское кафе, необходимо продумать оформление карты меню.  Использование необычной карты меню — это возможность побудить гостя к совершению заказа. Особенно это касается детского меню. Ребенок любит рассматривать картинки, забавные иллюстрации. Возможно использовать фото меню, такой прием применяют многие игроки рынка общепита. Данный ход в оформлении меню поможет облегчить выбор ребенка.

Также интересно сделать меню не просто в виде папки формата А4, а использовать карту,  картонную фигуру героя сказки или мультфильма.

 

Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»

Бизнес-план: Открытие кафе с самообслуживанием

Бизнес-план: чаеразвесочная фабрика в Республике Абхазия

Бизнес-План Организация предприятия по производству картофельного крахмала в республике Башкортостан

Бизнес-план: Развитие компании по производству томатной пасты, соуса, кетчупа, варенья, джема, повидла (с расширенным маркетингом)

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) производства энергетических батончиков

Бизнес-план: Открытие пивоварни

Бизнес-план: сливочное масло

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) рисозавода

Бизнес-план открытия минипивоварни

Бизнес-план: описание концепции открытия ресторана в Республике Удмуртии

Бизнес-план: Организация производства энергетических напитков

Бизнес-план: Магазин и доставка суши, роллов

Бизнес-план завода по производству томатной пасты – 2013 (с финансовой моделью)

Бизнес план производства и розлива воды ( c финансовой моделью)

Технико-экономическое обоснование (ТЭО): производство фасованных сухофруктов

Обзоры отраслевых рынков от агентства MegaResearch

все обзоры

Руководство по созданию эффективного бизнес-плана кафе

Планируете открыть собственное кафе? Это блестящая идея! Кафе — это один из тех форматов, которые всегда будут работать и помогать вам получать прибыль, если у вас есть жизнеспособная стратегия и бизнес-план кафе. «Почему?» Вы можете спросить. Это так, потому что Индия является рынком, где местные концепции взаимодействуют с мировыми тенденциями и создают множество возможностей для бизнеса. Одной из таких возможностей для работников пищевой промышленности является рост «культуры кофе» в стране. Согласно статистике, потребление кофе в Индии за последнее десятилетие выросло на 40%. Таким образом, кафе представляют собой горячую бизнес-сферу в стране, которую предприниматели бегут использовать.

Тем не менее, вам нужно иметь определенные вещи, чтобы гарантировать, что ваш бизнес в кафе поможет вам получать прибыль. Как было сказано ранее, простого интереса для открытия кафе будет недостаточно; у вас должен быть надлежащий бизнес-план для этого. Бизнес-план кафе будет служить дорожной картой для будущего развития вашего кафе и необходим для успеха вашего ресторана.

Кажется, вы решили запрыгнуть в тележку с кофе и пытаетесь создать бизнес-план кафе. Ваш бизнес-план кафе будет основой вашего предприятия, поэтому убедитесь, что в нем нет лазеек. Прочтите ниже и узнайте, как создать успешный бизнес-план для своего кафе в Индии.

Кроме того, вот загружаемый шаблон бизнес-плана, который поможет вам создать успешный бизнес-план, используя пункты, упомянутые ниже.

1. Обзор бизнеса

После того, как вы решили открыть кафе, первым шагом в создании бизнес-плана для него является создание обзора бизнеса. Это потребует подробного анализа того, почему вы планируете открыть именно этот формат, ожидаемой окупаемости инвестиций и того, кто будет вашей целевой клиентурой. Этот обзор должен, в частности, включать:

  • Образец меню:  Вы должны создать образец меню для своего кафе. При этом вы должны провести исследование рынка, посмотреть, что лучше всего работает на рынке, и попытаться включить это в свое меню с некоторыми инновациями. Это позволит вам опередить других конкурентов на рынке. Например, если вы планируете включить в меню вафли, поскольку они сейчас расходятся как горячие пирожки, вам необходимо проконсультироваться со своим шеф-поваром и попытаться внести в него какие-то новшества, чтобы создать неповторимый образ вашего кафе. В дополнение к этому убедитесь, что в вашем меню есть разнообразные блюда, способные удовлетворить все вкусовые рецепторы. Продуманно внедряйте инновации, чтобы блюда оставались свежими и новыми, но при этом каждый мог найти что-то для себя.
  • Дизайн вашего ресторана: Это должен быть макет вашего кафе. Планировка или дизайн вашего ресторана или кафе окажет значительное влияние на удовлетворенность клиентов и эффективность работы. В то же время ваш дизайн интерьера должен соответствовать концепции и атмосфере кафе, которое вы планируете открыть. Это хорошая идея, чтобы привлечь профессионала для дизайна интерьера и планировки, даже если вы только готовите бизнес-план кафе. Это связано с тем, что бизнес-план вашего кафе должен содержать краткую и правильную информацию, а профессионал сможет провести вас по нужным цифрам.
  • Группа управления: Сюда должны входить люди, которые будут участвовать в управлении вашим кафе. Он состоит из владельца, менеджера и шеф-повара. Эта часть бизнес-плана кафе также будет состоять из подробного описания их должностных обязанностей.

2. Отраслевые исследования

Это будет включать всестороннее исследование того, как работают кафе в окрестностях, какова средняя посещаемость кафе в день, когда кафе может рассчитывать на получение своей прибыли, и другие ценные сведения о рынке, которые помогут вам без проблем управлять своим кафе. Основные моменты, на которые следует обращать внимание при анализе отрасли: 9.0003

  • Анализ местоположения: Этот шаг включает в себя анализ и составление списка потенциальных местоположений на основе вашей целевой аудитории. Большинство кафе работают лучше в районах колледжей/университетов, на оживленных торговых улицах или в торговых центрах. Помимо того, что он расположен рядом с вашей целевой аудиторией, он должен соответствовать еще нескольким критериям, например, местоположение должно быть легкодоступным, должно быть удобным для карт Google и быть достаточно близко к вашим продавцам и поставщикам.
  • Анализ целевой аудитории: Проанализируйте демографические данные клиентов и поведение клиентов, на которых вы планируете сосредоточиться. Этот анализ будет включать в себя наблюдение, документирование и отчетность о покупательских привычках и потребительском поведении вашей целевой аудитории.
  • Анализ конкуренции: На рынке есть различные кафе, многие из них могут иметь ту же тему, что и ваше, пункты меню многих из них также могут быть похожи на то, что вы планируете предложить. Вы должны определить их, поскольку они будут вашими конкурентами, и включить их в бизнес-план вашего кафе. Ваш анализ должен включать:
    -сегмент рынка , в котором ваши конкуренты обслуживают
    наиболее популярные блюда ваших конкурентов
    -Что Продвижение/маркетинговые стратегии
    Сделайте конкуренты
    и слабые стороны из конкурентов
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    -the
    . темп роста ваших конкурентов

3. SWOT-анализ

Этот анализ включает сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, с которыми может столкнуться ваше кафе. Ваш бизнес-план кафе должен включать этот анализ, который поможет вам понять различные факторы, которые могут повлиять на работу вашего кафе. Когда вы пишете бизнес-план для своего кафе, вы можете пропустить важные вещи, потому что они кажутся тривиальными. Проведение SWOT-анализа и включение его в бизнес-план вашего кафе гарантирует, что вы не упустите важные детали. В то же время это даст вам более глубокое представление о бизнесе и позволит вам подготовиться к непредвиденным событиям, которые могут помешать работе вашего кафе.

  • Сильные стороны: Ваши сильные стороны включают в себя сильные стороны вашего кафе. При этом вы можете включить УТП вашего кафе. Например, любые пищевые новшества, которые вы предложите в своем кафе. Эта часть бизнес-плана вашего кафе будет включать в себя все, что поможет вам опередить всех других конкурентов на рынке.
  • Слабые стороны: Это вещи, в которых вы не очень хороши, но можете их улучшить. Признание своих недостатков станет первым шагом к развитию вашего кафе. В то же время, включая слабость вашего кафе, вы сможете защитить себя вопреки всему. Как только вы сможете использовать свою слабость, у вас всегда будет возможность поработать над ней дальше. Например, открытие кафе не должно быть вашим единственным мотивом, вы также должны попытаться превратить его в успешный бренд, а сделать это может быть сложно.
  • Возможности:  Это внешние факторы, которые могут оказать положительное влияние на ваш бизнес, поэтому их включение в бизнес-план вашего кафе очень важно. Учет возможностей — это первый шаг к определению областей для роста и расширения. Если ваше кафе находится в пешеходном районе, где много кафе, то можете не сомневаться, что в вашем районе всегда найдутся люди, которые могут стать вашими потенциальными клиентами. Это прекрасная возможность, и вы всегда должны стараться внедрять инновации, которые заставят этих людей предпочесть ваше кафе другим.
  • Угрозы: Это внешние факторы, которые могут оказать негативное влияние на ваше кафе. После того, как ваши угрозы будут перечислены в бизнес-плане вашего кафе, вы сможете работать над этим и защитить свой бизнес от нежелательных осложнений. Например, может быть нехватка запасов или невозможность удержать клиентов или сотрудников. Вы вряд ли что-то можете с этим поделать, но, по крайней мере, знание возможностей угроз будет держать ваше кафе наготове.

4. План операций

План работы является важной частью бизнес-плана вашего кафе. Это должно включать в себя все, что позволит вашему кафе без проблем работать ежедневно. К ним относятся:

  • Использование подходящего персонала: Это очень неотъемлемая часть управления вашим кафе, поскольку вы вряд ли сможете управлять своим кафе без нужных сотрудников. Это будет включать в себя все возможные области, в которых вы можете ожидать получения подходящих сотрудников, включая рекомендации от людей, рекламу в газетах, на порталах вакансий или в различных социальных сетях.
  • Обучение сотрудников: Если у вас есть нужные сотрудники, второе, на что вы должны обратить внимание, это их обучение. Вы можете начать тренировки за месяц до фактического открытия кафе. Дайте им руководство, которому должны следовать все ваши сотрудники. Обучение теперь должно включать только то, как готовить или подавать еду, или обрабатывать счета или POS; он также должен включать методы управления кризисными ситуациями и стихийными бедствиями.
    Следовательно, бизнес-план вашего кафе должен состоять из того, сколько сотрудников вы планируете нанять, какова должна быть их рабочая роль – на кухне или в сфере обслуживания. Он также должен включать процедуру требования, должностную инструкцию и учебное пособие.

5. Финансовый анализ

Вряд ли можно составить успешный бизнес-план кафе, если он не включает финансовый анализ. Это потому, что финансы, без сомнения, являются наиболее важным компонентом любого бизнеса. Ваш финансовый анализ должен включать следующее:

(i) Отчет о движении денежных средств

Отчет о движении денежных средств показывает, как изменения в балансе, счетах и ​​доходах влияют на денежные средства и их эквиваленты, и разбивает анализ на операции, инвестиционная и финансовая деятельность. Проще говоря, отчет о движении денежных средств включает в себя различные каналы, по которым деньги поступают в ваш ресторан, и то, как они уходят. Контроль над отчетом о движении денежных средств чрезвычайно важен, и вы должны потратить на это значительное время.

(ii) Откуда поступают деньги

Это будет включать информацию о партнерах и инвесторах, которые вкладывают свои деньги и энергию в открытие вашего кафе. Он должен включать информацию обо всех, кто инвестирует в ваше кафе, детали подписанного контракта и их отношение к бизнесу. Это поможет вам избежать каких-либо проблем между партнерами в дальнейшем.

(iii) Капитальные расходы

Сюда входят все расходы, которые предполагается включить в содержание кафе. Как только в вашем бизнес-плане кафе будет подробный ожидаемый расходный лист, вам будет легче управлять своим бюджетом и соответственно планировать деньги. Различные вещи, которые должны быть включены в этот раздел:

  • Постоянные затраты: Постоянные затраты должны быть рассчитаны и включены в бизнес-план вашего кафе. Это включает в себя разовые расходы, которые не будут повторяться. Например, стоимость земли, оборудования, посуды, предметов интерьера, стульев, столов, столовых приборов и тому подобное.
  • Периодические расходы:   Это повторяющиеся или повторяющиеся расходы. К ним относятся аренда цеха, заработная плата персонала, затраты на сырье, электроэнергию и тому подобное. Ваша ожидаемая посещаемость на ежедневной основе. После того, как вы создали свой бизнес, у вас должны быть определенные ожидания от вашего кафе; это именно то, что обязательно должно быть включено в бизнес-план вашего кафе. Это поможет вам поставить цель и иметь в виду цель.
  • Прогноз доходов:  Получив ожидаемую посещаемость в день, вы можете рассчитать среднюю сумму, которую вы можете ожидать от каждого клиента в зависимости от цены вашего меню. Когда у вас будут приблизительные цифры, вы сможете рассчитать прогноз доходов, умножив ожидаемую посещаемость на ожидаемую сумму, которую каждый покупатель внесет на счет.

 Вы можете использовать прогноз общих расходов и доходов для расчета валовой прибыли. Это поможет вам ставить цели и прилагать все усилия для их достижения.

6. Маркетинговый план

Простое открытие кафе не поможет вам получить прибыль, если вы не хорошо продаете его и не создаете бюджет для самого маркетинга. Это достаточно важно, чтобы включить его в бизнес-план кафе, в котором должно быть подробно описано, как вы планируете продвигать свое кафе. Вы должны включить как онлайн, так и оффлайн маркетинговые стратегии в свой бизнес-план кафе, которые помогут вам увеличить общую прибыль. Вот полное руководство по ресторанному маркетингу для вашего ресторана.

(i) Онлайн-маркетинг

Охват онлайн-маркетинга огромен. Следовательно, для вас очень важно погрузиться в эту прибыльную область. Вы должны включить свою стратегию онлайн-маркетинга в бизнес-план своего кафе. Вы можете создать веб-сайт для своего кафе, где вы можете обновлять изменения в своем меню, время открытия и закрытия, загружать фотографии, сообщать обо всех новых предложениях, скидках, которые вы предоставляете, и о новых мероприятиях, которые проводит ваше кафе. Это будет держать ваших клиентов в курсе всех событий в вашем кафе.

В дополнение к этому планирую вести блог. Здесь вы можете загружать статьи о различных советах и ​​тенденциях отрасли. Для этого вы можете либо запланировать штатных авторов, либо отдать их на аутсорсинг. Вы должны запланировать создание страниц в социальных сетях, Facebook, Instagram и Snapchat. Поступая таким образом, вы увеличите свои возможности для охвата целевой клиентуры.

Маркетинг по электронной почте и SMS — это еще один захватывающий способ обратиться прямо к почтовому ящику вашего клиента и еще больше повысить вовлеченность клиентов. Вы также можете запускать программы лояльности, чтобы клиенты возвращались из дома.

(ii) Офлайн-маркетинг

Это один из традиционных способов маркетинга, но он будет прибыльным предприятием. Вы можете попробовать использовать этот домен, взаимодействуя с кулинарными блоггерами, проводя такие мероприятия, как вечера комедии, размещая рекламу с помощью вывесок и рекламных щитов и распространяя брошюры. Узнайте, как правильно организовать офлайн-маркетинг вашего ресторана, здесь.

Надеюсь, вы сможете выделить все основные элементы, которые необходимы в бизнес-плане вашего кафе. Соблюдайте и реализуйте бизнес-план кафе и просто подождите, чтобы увидеть бурный успех вашего кафе. Вы также должны попробовать эти золотые способы увеличить продажи вашего ресторана, как только ваш ресторан будет запущен и начнет функционировать.

Рейтинг: 4,7 /5. От 3 голосов.