Бизнес план образец общепита: Бизнес план кафе с расчетами

Содержание

как заработать на общественном питании

Выбирая направление для собственного дела, обратите внимание на бизнес идеи для общепита. Многие сферы обслуживания в период кризиса теряют актуальность, но вкусная еда, напитки, домашние продукты всегда остаются востребованными.

Бизнес идеи общественного питания 2019 года

Открыть дело и начать зарабатывать быстро можно – если составить четкий бизнес план предприятия общественного питания. Вот несколько популярных бизнес идей:

  • Производство вареников, пельменей;
  • Пиццерия или изготовление фаст-фуда;
  • Пивоварение, приготовление кваса, лимонада;
  • Мобильные точки продаж горячих напитков в межсезонье;
  • Выпечка блинов, оладьей, пончиков;
  • Горячая выпечка.

Рынок общепита преисполнен предложением. Возможно, для создания нового необычного предприятия вам потребуется купить дорогое оборудование, нанять хороших поваров для приготовления оригинальных блюд. Оригинально оформленная вкусная еда, качество обслуживания и доступные цены помогут быстрее освоиться и укрепить позиции в отрасли.

Соцопросы подтверждают, что популярностью у людей среднего достатка пользуются маленькие уютные заведения быстрого питания с необычным интерьером и авторской кухней.

Какую идею выбрать?

Достаточный стартовый капитал – важное условие получения прибыли. Вложения могут быть небольшими, если речь о доставке еды в офисы или на дом. Крупные инвестиции потребуются, если бизнес будет развиваться в несколько этапов. Например, открытие большого ресторана, а после – летней площадки рядом.

Выбор направления невозможен без маркетинговых исследований. Количество предложений, связанных с доставкой пиццы, суши, фаст-фуда просто невероятное. Однако горячие супы, домашняя выпечка, вареники или пельмени пользуются не меньшим спросом, а точек, предлагающих эту продукцию, не так много даже в крупных городах.

В затраты на организацию предприятия общественного питания входят расходы на оплату аренды, приведение помещения в соответствие санитарным нормам, покупку оборудования и наем персонала.

Бизнес план общепита должен быть составлен под определенную категорию и тип предприятия, согласно ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания». Это позволяет быстро определить размер вложений, необходимых для создания материально-технической базы кафе и сбор документов, подтверждающих безопасность и качество предлагаемых продуктов.

Бизнес план пример для общепита

Бизнес планы общепита, фаст фуда, кафе и ресторанов за год.

Рестораны в кризис

Прежде, чем открывать свой бизнес в сфере общепита, и перед тем, как начинать работу над созданием своего бизнес плана в условиях кризиса, необходимо сначала собрать све необходимые данные, касающиеся выбранной вами определенной ниши.

Рестораны и кафе, точно так же, как и небольшие бистро, ощутили на себе давление нестабильной экономики.

Специалисты подчеркивают, что отметка в минус 40 процентов посещаемости еще не конечный предел. При этом сумма среднего чека также существенно уменьшилась – цифры достигают около 20-ти процентов.

Однако новые заведения продолжают открываться, многие не отказываются работать на франшизам, в том числе и зарубежным. По мнению экспертов, популярность новых заведений держится на их компактности, правильно выбранной концепции и авторской кухне.

Современные рестораторы, которые выходят на рынок в новых условиях, предпочитают отказываться от слишком богатого «размаха» в плане вычурности дизайна и излишеств в меню.

Помещения, которые занимают подобные заведения – по максимуму средние по метражности, перечень предлагаемых гостям блюд состоит из нескольких страниц, на которых клиенту представляется свежий взгляд на привычные блюда. Выигрывают необычная подача и новые миксы всем доступных продуктов.

Сегодня, когда люди стараются чаще готовить дома, а ресторан посещают реже, чем до кризиса, владельцы заведений общепита обратили свое внимание на сдержанный вкус и улучшение сервиса.

Классификация предприятий общественного питания

Классификация предприятий общественного питания

* – Предприятия, которых нет в  ГОСТ Р 50762 – 2007 и которые были сформированы в современных условиях

Умеренная ценовая политика дает шанс на то, что темп роста бизнеса замедляется, однако не останавливается совсем. Несмотря на кризис, многие деловые люди не станут отказываться от своего привычного распорядка дня: завтрак чаще всего они проводят в уютных кофейнях, деловые встречи – в обеденное или послеобеденное время в любимых ресторанах, а вечером отправляются в подобные заведения отдохнуть в компании друзей.

Тренды, которые продиктованы временем и современным темпом жизни, так или иначе, необходимо учитывать при составлении бизнес плана заведения общепита. Так, концепция ресторана или любого другого заведения, требует, чтобы владелец вкладывал в процесс принятия клиентом пищи особую ценность, при этом общему единому концепту должны соответствовать интерьер, тематическое меню, музыка, ароматерапия, форма персонала.

От вышеперечисленных факторов напрямую зависит настроение гостя и атмосфера заведения.

Основное условие, которого необходимо придерживаться как на старте бизнеса в сфере общепита, так и по мере его развития, это комплексный подход к атмосфере заведения, и к процессам, которые являются ее основными составляющими.

Российский рынок общественного питания

В зависимости от региона, можно предложить людям то, что они нечасто видят в меню других заведений. Например, это могут быть морепродукты.

Наблюдается стойкая тенденция развития заведений с восточной направленностью и паназиатской кухней. Преимущества подобного меню очевидны: это просто, сытно, недорого и интересно. Хорошую динамику показывает сотрудничество заведений общепита и фермеров. Концепция современной столовой: приятный интерьер, вежливый сервис и максимально низкие цены за качественный продукт. Эксперты отмечают, что специальных заведений с эко-направленностью сейчас особенно не хватает, равно как заведений с продуманными удобными площадками внутри торговых центров.

Средний класс тоже почувствовал на себе кризис и стал более тщательно подходить не только к выбору заведений, но и к сумме заказа – люди чаще всего не готовы потратить больше запланированной перед визитом в ресторан суммы.

Те, у кого уже есть собственный бизнес в сфере общепита, утверждают, что возможность удачного старта есть всегда.

Успех обязательно придет, если при открытии заведения общепита руководствоваться схемой  «Идея – Реализация – Искусство продажи».

Каждый из этих факторов неразрывно связаны между собой, и каждый из них должен быть продуман до мелочей и отображен в бизнес плане. Пока идея не стала воплощаться в жизнь, есть шанс исправить все недочеты.

Примеры работающего бизнеса

Рынок foodtech, который предлагает офисный перекус буквально за считанные минуты, становится одним из трендов. История успеха стартапа началась с того, что его разработчики более часа ожидали заказанный в офис обед. После этого они решили воплотить в жизнь идею доставки горячего обеда за считанные минуты в пределах определенного района. Так, бизнесмены сделали бизнес моделью заманчивое предложение: еда – сытная, вкусная и простая, цены – демократичные – доставка – не более 10-ти минут. При этом специальное приложение позволяет клиенту проследить весь путь курьера с заказом.

Основная концепция проекта:

Служба доставки – не постоянная, основана на системе, чем-то напоминающей службу Uber, которая позволяет подзаработать на доставке. Часть заказов развозится своими силами. Небольшая площадь возможности сделать заказ делает плотность клиентов довольно высокой, поэтому есть все шансы довезти заказ горячим. При этом заказ ограничивается всего двумя позициями, примерно как на борту самолета: рыба или мясо. Напитки стартап не предлагает, так как в каждом офисе стоит кулер с очищенной водой и есть вендинговые автоматы с газировкой или соками. Цена за ланч – по возможности самая демократичная из возможных.

Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Причины для открытия кафе

В последние годы многие начинающие владельцы ресторанов направили усилия на адаптацию стратегии запуска кафетерия. Зачем? Потому что кафетерий предлагает несколько преимуществ перед традиционной, сидячей моделью ресторана, а именно:

  1. Меньше сотрудников. Кафе работает с небольшим количеством персонала или без него. Несмотря на то, что для полноценной работы заведения понадобятся много поваров, посудомоечных машин и обслуживающего персонала, сумма расходов на сотрудников для кафе ниже, чем для высококлассного ресторана.
  2. Более быстрый оборот. В кафе наблюдается более высокий уровень текучести посетителей, чем в ресторанах. Это означает, что заведение сможет обслужить больше клиентов на меньшей квадратуре пространства по сравнению с рестораном — большая находка для стартапов с ограниченным бюджетом.
  3. Ценовая политика. Успешный кафетерий предлагает своим клиентам широкий ассортимент блюд. Но с точки зрения ингредиентов, для закусочной будет проще закупить товары оптом, чем для ресторана, опирающегося на меню. В результате ценовая политика запуска кафе имеет преимущество над ресторанами на местном рынке.

Несколько советов и идей по поводу открытия заведения

Вот несколько советов, которые следует иметь в виду при планировании бизнеса:

  1. Создать бизнес-план. Каждый предприниматель должен задать себе следующие вопросы:
  • Сколько у него денег?
  • Сколько денег ему нужно?
  • Каковы сильные и слабые стороны его будущего кафе?
  • Что отличает его от конкурентов?
  • Где будет находиться кафе?
  1. Зарегистрировать наименование фирмы.
  2. Найти место, подходящее наилучшим образом для реализации бизнес-плана. (Можно приобрести существующее кафе, либо собраться с духом и пройти все этапы одобрения, планирована и постройки здания)
  3. Инструменты торговли. Единственное необходимое оборудование для кафе — хорошая кофемашина и холодильник для складирования продуктов питания. Остальное зависит от того, хочет ли владелец большое количество позиций в меню, и рассматривает ли он наличие сидячих мест. Для размещения на открытом воздухе требуется отдельно разрешение властей. Также стоит задуматься о приобретении лицензии на продажу алкогольных напитков в заведении.

Проблемы с пищевыми продуктами в кафетериях

Процедура обработки пищевых продуктов представляет собой серьезную проблему для ресторанов в стиле кафетерия. Поскольку впечатление посетителей напрямую зависит от качества еды, гигиена и санитария должны занимать центральное место. Необходимо установить защитные прозрачные стекла, защищающие блюда. Также нужно учесть гигиену рук и другие методы, имеющие важное значение для поддержания чистой и безопасной столовой среды. Владельцу кафетерия важно быть осведомленным о всех санитарно-гигиенических нормах и обеспечить безопасность хранения пищевых продуктов. Существует целый ряд ресурсов, дающих информацию по методам обработки продуктов питания, обеспечению продовольствием и другим передовым методам, которые повлияют на успех открытия кафе.

Бизнес-план для открытия кафе


Для того, чтобы стать успешным владельцем кафе, необходимо, в первую очередь, составить качественный бизнес-план. Для помощи в составлении бизнес-плана для кафе, существует ряд программных обеспечений. Программа для создания готового бизнес-плана является эффективным инструментом для владельцев кафетерий, ограниченных во временных рамках, которые понимают важность отличного бизнес-плана. В качестве дополнительного преимущества большинство программ для создания бизнес-плана предоставляют информацию, наиболее часто запрашиваемую кредиторами и инвесторами.

Связи с общественностью

Для владельца кафетерия или бара очень важно закрепить свой новый бизнес в местном сообществе. Большинство кафетерий— это местные предприятия, которые ориентированы на места скопления большой клиентской базы. По этой причине было бы неплохо расспросить клиентов из близлежащих районов, будут ли они посещать новое заведение, если оно откроется в этом районе.

Обратить внимание на конкуренцию

Прежде чем открыть кафетерий или кондитерскую в каком-либо районе, разумным шагом будет выяснить, насколько большая конкуренция. Для этого необходимо ознакомиться с полным списком кафе подобного типа. Нужно также тщательно продумать план работы рядом с уже существующими заведениями. Важно, следует никогда не недооценивать конкуренцию.

Получить дельный бизнес-совет со стороны

Для предпринимателей, заинтересованных в открытии кафе, следующим шагом будет разговор с кем-то, кто находится в бизнесе. Нужно иметь в виду, что местные конкуренты не дадут время на раскачку. Тем не менее, предприниматель, владеющий детским кафе в другом городе, возможно, захочет поделиться своей предпринимательской мудростью с начинающим бизнесменом, если не посчитают его конкурентоспособной угрозой. На самом деле, такое практикуется очень часто, и владельцы других заведений с радостью дают советы по запуску бизнеса. Информацию и контакты заведений в других регионах можно отыскать в интернете. Нужно лишь запастить терпением и настойчивостью и начинать звонить до тех пор, пока не предприниматель не добьется успеха.

Покупка заведения: конкурентные преимущества

У нового владельца кафе есть возможность получить более раннюю прибыль, испытывая при этом на много меньше головных болей, купив готовое кафе вместо того, чтобы начинать дело с нуля. С приобретением бизнеса предприниматель также покупает сформировавшийся бренд— большое преимущество на конкурентных рынках. Хотя покупка готового бренда может стоить немного дороже, положительных эффектов с этого приобретения будет много, а именно:

  • значительное проникновение на рынок;
  • лояльность клиентов;
  • ликвидационная стоимость (меньше рыночной оценки).

На конкурентном рынке право приобретения может быть использовано для того, чтобы резко поднять бизнес на лидирующую позицию на рынке, даже при отсутствии отраслевых учетных данных.

Является ли франчайзинг правильным вариантом?

Шансы на достижение бизнес-целей более высоки, если предприниматель покупаете франшизу, а не отправляется в мир бизнеса в одиночку. Если цель предпринимателя— начать бизнес по организации кафе фаст-фуд (быстрого питания), то сперва стоит определить, может ли покупка франшизы облегчить процесс запуска.

Аренда помещений для кафе

Для открытия кафе сперва необходимо выбрать помещение. Аренда будет зависеть от размера и местоположения, которые являются полностью индивидуальными параметрами. Квадратная площадь кафе будет зависеть от типа бизнеса, который намерен запустить предприниматель. Обычно в кафе с 15-20 сидячими местами требуется около 100 кв. м, а средняя площадь кафе в пределах 160 кв. м. Обычно зал кафе занимает 70% от общей площади. Аренда всегда зависит от города и факторов занятости и густонаселенности района.

Меню

Ошибка, которую обычно совершают новые владельцы кафе, заключается в том, что они не уделяют внимание разработке меню до последней минуты. После того, как интерьер, знак и логотип выбраны, трудно подогнать меню к уже созданной атмосфере. После того, как блюда и напитки в меню были одобрены, владельцу нужно заняться созданием дизайна. Он может найти профессионального дизайнера либо создать макет меню самостоятельно, или находя бесплатные шаблоны в Интернете и вдохновляясь на различных сайтах по дизайну. Затраты также распространяются на индивидуальный стиль и разработку логотипа. После готовности отформатированное меню должно быть напечатано. Решение о количестве экземпляров означает оценку потенциального количества посетителей. И не следует забывать: еда и напитки легко окрашивают карты меню или сами клиенты случайно портят их. Поэтому стоит заказать лишние копии, чтобы быть наготове. Стоимость печати зависит от размера, типа меню, доступности изображений и количества копий. В большинстве случаев, чем больше копий заказывает бизнесмен, тем экономичнее выходит. Меню следует обновлять примерно два раза в год, не принимая во внимание сезонные и праздничные меню, хотя, в конце концов, это зависит от предпочтений посетителей.

Ремонт, дизайн и мебель

Существует ряд необходимых расходов, таких как расходы на дизайн интерьера, освещение, украшения, покраска и настил пола. Когда дело доходит до украшений, бизнесмену нужно ответить на вопрос: сколько он хочет и готов потратить? Как правило, декораторы и дизайнеры используют три способа взимать плату за свои услуги: фиксированную ставку, плату за квадратный метр и почасовую оплату. Фиксированная ставка зависит от местоположения и того, насколько сложным будет кафе. При почасовой оплате дизайнеры обычно берут от 50 до 200 долларов в час, поэтому, можно сделать логический вывод, они довольно дороги. Если предприниматель предпочитает экономить деньги, он может попробовать украсить кафе самостоятельно. Можно вдохновиться глядя на других проекты кафе или же использовать интернет-ресурсы. Мебель также является сложным вопросом. Можно потратить круглую сумму денег на стулья и столы просто потому, что они были изготовлены известным дизайнером мебели. Именно поэтому, нужно быть внимательным и выбирать те предметы интерьера, которые соответствуют общей концепции кафе. Нужно детально изучит ассортимент товаров в мебельном магазине, подобрав подходящую мебель не только по потребностям, но и по цене.

Вот примерные цены на ремонт и меблировку среднего кафе

Ремонт  
Для пола $ 1500-2500
Для потолка $ 800-2500
Для покраски стен $ 300-1000
Общие строительные работы $ 800 +
Мебель  
Стулья $ 600-1000
Палатки $ 2000-4000
Столы $ 1500-4500
Лампы $ 500-1000
Декор (растения, подушки, картины, ковры и т. д.)   $ 1000-1500

 

Оборудование и POS-терминалы

Выбор оборудования напрямую зависит от меню. Бизнесмену нужно сравнить, по крайней мере, две цены за каждую единицу оборудования, чтобы получить представление о том, где выгодней всего купить товар. При открытии кафе каждый предприниматель стремится сэкономить. На начальном этапе слишком дорогое оборудование может значительно увеличить затраты на запуск бизнеса, поэтому есть вариант рассмотрения возможности покупки подержанного оборудования. Существуют специализированные сайты, на которых можно найти полный список оборудования, подходящего для определенного типа кафе. Важно также выбрать POS-терминал для кафе. Система POS помогает ускорить работу сотрудников, уменьшает вероятность кражи, определяет причину недостачи в кафе, контролирует все финансовые потоки и многое другое. Чтобы увидеть картину более яснее, вот пример того, какое оборудование и мебель необходимо закупить для кафе.

Оборудование

Эспрессо-машина $ 1000-6000
Кофемолка $ 500-800
Кофеварка $ 500-2000
Блендер для фраппе и смузи $ 150-500
Холодильник/морозильник $ 4000-6000
Генератор льда $ 1800-3000
Посудомоечная машина $ 5000-12,000
Раковина для барной стойки $ 200-300
3-камерная мойка $ 300-600
Оборудование для общественного питания (микроволновая печь, тостеры, блендеры и т. д.) $ 3000-5000  
Мешочки для кофе (темперы, капучинаторы, мерные чашки и ложки, весы и т. д) $ 300-400  
Посуда $ 400-1500
Одноразовые принадлежности для кафе (бумажные стаканчики и крышки для горячих напитков, держатели для стаканов, салфетки и т. д.)   $ 400-1500  
Офисное оборудование (ПК, факс / принтер, телефон, мебель, шкафы для документов)   $ 3000-5000  
POS-терминалы  
Оборудование (устройство для чтения кредитных карт, планшет iPad или Android, кассовый аппарат и чековый принтер)   $ 1000-1500  
Программное обеспечение и интернет   –150 в месяц

 

Персонал

Количество сотрудников зависит от размера кафе. В выходной день в типичное кафе требуется два сотрудника, в рабочие дни необходимо два сотрудника в зал и для очистки столиков и два на стойке. В кафе, которые подают большое количество блюд, помимо официантов, требуется от двух до трех поваров. Вот список необходимых рабочих мест в кафе:

  • кассир;
  • бариста;
  • пекарь;
  • повар;
  • помощник менеджера;
  • генеральный менеджер.

Можно мотивировать сотрудников бонусами каждые несколько месяцев, чтобы сохранить рабочий настрой и стремление. Не нужно забывать о форме для персонала, обычно состоящую из футболок ($ 10-25) и фартуков ($ 5-12).

Поставка продуктов питания

Пока предприниматель не получит опыт в управлении своим рестораном какое-то время, он в действительности не представляет, сколько стоит еда. Для того, чтобы наладить поставку продуктов, сперва необходимо получить подробную информацию от поставщиков и узнать, в каких количествах лучше всего заказывать, чтобы покупать товар по наиболее выгодной цене. Качество продуктов напрямую влияет на репутацию кухни и кафе в целом, и если бизнесмен включи в меню уникальные блюда, это может сформировать впечатляющий «фундамент» для бизнеса. Не следует выбирать самые дешевые или самые выгодные предложения от поставщиков продуктов питания. Лучше найти пару достойных компаний или частных фермеров-продавцов, которые могут взимать более высокую цену, но блюда и кафе вместе с ними приобретут безупречную репутацию в городе. Кроме того, поставщики также могут быть упомянуты в меню. Можно попробовать найти наставника в районе, который работал или консультировался с успешным местным рестораном. Совет, полученный от эксперта, сэкономит много денег в долгосрочной перспективе и не даст пропасть множеству блюд. Подписывая контракт с поставщиком, следует помнить самое главное: нужно всегда оставлять за собой право сотрудничать с другими поставщиками, особенно если нынешний поставщик не может гарантировать предпринимателю стабильные цены. Необходимо ознакомится с ценами разных поставщиков, а также условиями, которые они предлагают. Найти поставщика продуктов питания можно воспользовавшись объявлениями в печатных изданиях или на страницах интернет-ресурсов.

Общие затраты для того, чтобы начать бизнес


В среднем конечные затраты на стартап включают в себя большое количество подпунктов, например, маркетинг, страхование, оплату коммунальных платежей, расходы на консультации с профессионалами и многое другое. Итак, вот таблица приблизительных затрат, необходимых при открытии кафе:

Бизнес-план $ 500-2000
Лицензия $ 1000-2000
Консультанты $ 500-1500
Страхование $ 2000-3000
Меню, логотип и т. д. $ 300-700
Аренда территории кафе $ 1000-3500
Дизайн $ 2000-20,000
Ремонт $ 3500-10,000
Украшения $ 1000-1500
Мебель $ 4000-10,000
Оборудование $ 20,000-40,000
POS-терминалы $ 1100- $ 1700
Продовольственные запасы (кофейные зерна, хлебобулочные изделия, сэндвичи, чай, напитки и т. д.) $ 10,000-13,000  
Штат персонала   $ 8000-12,000  
Вывески и маркетинг $ 500-1000
Коммунальные услуги $ 1000-2000
Прочие расходы   $ 5000+  
Общие расходы:   $ 60,000-200,000  

  Каждое кафе отличается, поэтому затраты также индивидуальны. Один владелец заплатит целое состояние, чтобы создать кафе, а другой сделает это сам. Поэтому конечные затраты на запуск зависят от потребностей и желаний бизнесмена. 

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF:

Бизнес-план

HVAC | Планы этажей ресторана | Пример плана этажа кафе

Как легко и эффективно создать дизайн плана этажа? Вы можете пригласить дизайнера интерьера и доверить ему эту работу, которая, как правило, стоит дорого, а результат может не всегда соответствовать вашим ожиданиям.Другой способ — спроектировать его самостоятельно, но в этом случае вам понадобятся специальные навыки, знания и умения, среди которых базовые знания правил композиции, теории цвета, материаловедения и программного обеспечения для разработки дизайна интерьера. Возможность использовать специализированное программное обеспечение для рисования особенно ценно, полезно и экономит ваше время. ConceptDraw DIAGRAM — одно из лучших среди аналогичных программ, оно предлагает обширную функциональность, мощные инструменты, множество функций и простое в использовании, поэтому может быть применено любым без усилий.Программное обеспечение ConceptDraw DIAGRAM, дополненное планами этажей и другими решениями из области планов зданий, помогает легко создавать уникальные и гармоничные интерьеры и рисовать в желаемом масштабе профессиональные планы этажей и макеты домов, квартир, отелей, офисов и других зданий. . ConceptDraw DIAGRAM — это полная совместимость с Visio и лучшая альтернатива для студентов, преподавателей и бизнес-профессионалов, позволяющая надежно создавать различные виды блок-схем, организационных диаграмм, сетевых диаграмм, поэтажных планов, электрических схем, схем проектирования программного обеспечения, карт и многого другого.

Как нарисовать план этажа Бизнес-план ресторана

— быстрые бизнес-планы

Индекс статьи:


Нажмите, чтобы загрузить

1.0 Краткое содержание

Традиционный домашний ресторан (THR) будет недорогим рестораном на 86 мест, предлагающим блюда и обслуживание в семейном стиле. В меню есть жареный цыпленок, жаркое, стейки и свиные отбивные, а также классические гамбургеры, роллы и щедрые салаты. Мы предложим специальные блюда, в том числе более легкие блюда и небольшие порции для детского меню.

Рестораном будет владеть семья Джеффа и Бетти Райт. Вместе они имеют более чем 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и ресторанов.

The Wrights будут сдавать в аренду 3400 квадратных футов площади, расположенной в торговом центре West Roads, существующем торговом центре, расположенном в Бенбруке, пригороде Форт-Уэрта, штат Техас. Ранее сайт сдавался в аренду под итальянский ресторан. Хотя это место ранее использовалось как ресторан, бывший арендатор вывез большую часть мебели, приспособлений и оборудования, которые необходимо будет заменить. Это место также потребует некоторого дополнительного ремонта, чтобы обновить туалеты и увеличить площадь столовой в обеденной зоне.

В декоре будут стулья с деревянными акцентами и скатерти в синюю и белую клетку. Обеденные столы будут окружены деревянными стульями с удобными подушками для сидения.

Прогнозы продаж предполагают 1700 клиентов в неделю, в результате чего еженедельные продажи составляют немногим более 19 777 долларов, или 1 028 000 долларов в год. Это соответствует примерно 302 долларам за квадратный фут продаж в год, что позиционирует THR как очень желательную концепцию для владения на рынке столовых услуг, где от 200 до 325 долларов за квадратный фут считаются умеренно прибыльными и, следовательно, хорошими инвестициями.Общие начальные затраты составят 363 000 долларов, из которых 174 000 долларов будут внесены владельцами, а оставшаяся часть будет обеспечена в виде предлагаемого банковского кредита.

1.1 Бизнес-цели

Ниже приведены основные цели бизнес-плана ресторана:

  • Быть лучшим домашним рестораном в западной части Форт-Уэрта, штат Техас
  • Обеспечивать качественную еду по разумным ценам с образцовым обслуживанием
  • Достичь коэффициента покрытия 1,00X при каждой подаче обеда и ужина
  • Для достижения коэффициентов себестоимости ниже 65%

1.2 Заявление о миссии

Наша миссия — обеспечить уникальный и расслабляющий обед, подобный обеду дома. Мы будем стремиться к достижению этой цели путем: 1) предоставления пунктов меню, включающих качественные ингредиенты по разумным ценам, и 2) мы будем заботиться о благополучии наших клиентов и сотрудников — относясь ко всем с достоинством и уважением — точно так же, как мы бы у себя дома!

1.3 Руководящие принципы

  1. Внимательное отношение к нашим клиентам и сотрудникам
    В соответствии с нашими семейными ценностями мы будем относиться как к нашим клиентам, так и к сотрудникам так, как мы сами хотели бы, чтобы относились к нам (или лучше!) .
  2. Благодарность
    «Отношение благодарности» к нашим клиентам, сотрудникам и поставщикам — потому что без их вклада, услуг, труда и времени наш бизнес не был бы здесь без них!
  3. Наш сервис
    Обеспечьте теплое и дружелюбное обслуживание, ожидаемое от семейного ресторана, создавая неформальную, комфортную обстановку, которая доставит удовольствие клиентам и будет хотеть возвращаться снова и снова.

1,4 Ключи к успеху

  • Повторяйте бизнес.Каждый покупатель, который заходит однажды, должен захотеть вернуться и порекомендовать нас. Сарафанный маркетинг — мощный союзник.
  • Наймите первоклассных поваров и предложите обучение, чтобы шеф-повар всегда был на высоте, и платите максимальную заработную плату, чтобы они оставались с нами.
  • Расположение. Для нас важно удобство; нам нужно быть ближе к нашему рынку, потому что мы не пытаемся заставить людей путешествовать, чтобы добраться до нас.
  • Разнообразные предложения меню с темой «дома внизу», по разумной цене, чтобы завоевать доверие, но не настолько, чтобы ограничить клиентов.

2.0 Описание компании

Традиционный домашний ресторан будет расположен на бульваре Кэмп Боуи Вест, 7950, Форт-Уэрт, штат Техас. Рестораном будут полностью владеть и управлять Джефф и Бетти Райт. В ресторане подают разнообразные классические домашние блюда, от жареного в горшочке и картофельного пюре до тающих пирожков и ванильного мороженого.

Ресторан будет открыт 7 дней в неделю в следующие часы:

Понедельник 11:00 — 21:00
Вторник 11:00 — 21:00
Среда 11:00 — 21:00
Четверг 11:00 — 21:00
Пятница 11:00 — 22:00
Суббота 11:00 — 22:00
Воскресенье 12:00 — 17:00

2.1 Собственность

Ресторан будет принадлежать Джеффу Райту. Джефф начал свою карьеру в ресторане в возрасте 15 лет, работая в общепите быстрого обслуживания, и проучился в колледже в качестве официанта и бармена. Получив ученую степень, он работал в региональной сети ресторанов и в независимом ресторане изысканной кухни. В этих организациях он занимал должности помощника менеджера, а затем генерального директора.

Бетти Райт получила степень кулинара в Художественном институте в Далласе.После окончания учебы она работала в местном сетевом ресторане, а затем в пятизвездочном отеле в Далласе. Бетти будет работать заведующей кухней.

В связи с высокой текучестью помощи для начинающих ресторанов мы будем полагаться на семью, которая будет помогать там, где это необходимо, пока мы не начнем работать и не будем получать прибыль.

2.2 Юридическая форма

THR будет организована как индивидуальное предприятие, полностью принадлежащее и управляемое Джеффом Райтом d / b / a Traditional Home-Style Restaurant.THR зарегистрирован в штате Техас, как муниципальная собственность.

2.3 Краткое описание запуска

Стоимость открытия ресторана составляет 363 000 долларов. Большая часть расходов приходится на мебель и оборудование на общую сумму 110 000 долларов. Это место требует некоторой перестройки и ремонта на общую сумму 50 000 долларов, а на его завершение потребуется около 30 дней. Райт сам заключит договор на субподряд.

175 000 долл. США начальных затрат будут профинансированы владельцами. Источником средств собственника является сочетание ликвидных активов и обращающихся на рынке ценных бумаг, в первую очередь от существующего предприятия общественного питания.

2.4 Расположение и удобства

Ресторан площадью 3400 квадратных футов будет расположен в торговом центре West Roads, торговом центре в пригороде Бенбрук в Форт-Уэрте, штат Техас. Ресторан расположен в оживленном районе, на пересечении улиц Кэмп Боуи и Черри-роуд.

Согласно отчету переписи населения США за 2010 год, в Бенбруке, пригороде Форт-Уэрта, штат Техас, проживает более 51000 человек. Жилое население в непосредственной близости состоит из домов на одну и несколько семей.Средний доход домохозяйства составляет 46 532 доллара США. Основные работодатели включают Union Pacific и Bank of America.

3.0 Ежедневные операции и производство

THR будет открыт 7 дней в неделю на обед и ужин, что требует нескольких смен. Джефф напишет графики. Графики будут составлены таким образом, чтобы можно было увеличивать или уменьшать почасовую оплату труда в соответствии с объемом продаж, чтобы поддерживать единообразие

9 Бесплатные образцы шаблонов предложений для общественного питания

Отрасль общественного питания обычно понимается как бизнес, который обеспечивает , напитки и другие услуги для частных лиц и предприятий для общественных мероприятий и семейных торжеств.В этом бизнесе много компаний; некоторые из них просто предоставляют еду для небольших мероприятий, а другие предоставляют еду, напитки и другие вещи, такие как посуда и обслуживающий персонал для крупных мероприятий. Кейтеринговый бизнес включает в себя многие типы компаний; тот, который предоставляет услуги поблизости или поблизости от других, которые предоставляют услуги по всему миру. Иногда рестораны организуют кейтеринг как побочный бизнес, но в большинстве случаев кейтеринг ведет отдельный бизнес. Когда вы нанимаете кейтеринговую компанию, вам не нужно беспокоиться о плане рассадки, количестве еды или наличии достаточного места и еды для гостей, но вы можете сосредоточиться на других факторах мероприятия, а задачи, связанные с питанием, выполняются кейтерингом. профессионалы, такие как менеджер, организатор мероприятий, координаторы, поставщики, повара и официанты.Это зависит от ваших требований, бюджетного плана и типа мероприятия: если вам нужна крупная кейтеринговая компания, которая решит все проблемы и выполнит каждую задачу без вашего беспокойства, или вы просто хотите, чтобы еда была доставлена ​​к вашему порогу, а остальное сделало вы и члены вашей семьи.

Если вы пойдете на рынок, вы обнаружите, что в городе есть сотни предприятий общественного питания, некоторые из которых также предоставляют место для проведения мероприятия, а другие просто предоставляют продукты. Если вы поговорите с менеджерами этих компаний, все они покажутся вам идеальным выбором, но вы не можете просто доверять тому, что видите или что они вам говорят.Прежде чем нанимать кейтеринговую компанию, вам необходимо провести небольшое исследование. В этом исследовании вы посещаете каждого поставщика общественного питания и спрашиваете их расценки. Расценки на питание — это фактически прейскурант, в котором вместе с ценами указаны продукты питания, услуги и другие элементы. Таким образом, вы можете сравнить цены различных котировок, а затем прийти к выбору, который вам больше всего подходит, и вы также можете себе это позволить.

Вот Рекомендации по созданию предложения по кейтерингу:

  • У вашей кейтеринговой компании должен быть бланк, который вы используете для официального общения.Убедитесь, что вы используете этот бланк для этого документа.
  • Начните с имени человека, который будет контролировать все мероприятия, а затем укажите имя клиента или заказчика, который запросил это предложение.
  • Затем предоставьте свои условия и попросите клиента согласиться с ними, если он хочет вести какие-либо дела с вашей компанией.
  • После этого укажите все продукты и услуги, которые вы предоставляете, а также их особенности и уникальность.
  • Для каждого продукта питания и услуги укажите плату, чтобы покупатель мог сравнить ее с другими.
  • Если вы предоставляете конкретному покупателю какую-то специальную скидку, укажите это в конце предложения.
  • Утвердите его у руководителя и попросите его подписать коммерческое предложение с указанием срока действия, а затем передать его заказчику.

Вот предварительный просмотр этого первого образца шаблона предложения по кейтерингу, созданного с использованием MS Word,

Источник: wordtemplatesonline.net

Вот ссылка для загрузки этого образца шаблона предложения по кейтерингу,

Здесь является предварительным просмотром другого Образца шаблона коммерческого предложения, созданного с использованием MS Word,

Источник: образцы шаблонов.com

Вот ссылка для загрузки этого образца предложения по кейтерингу,

Вот предварительный просмотр другого образца шаблона предложения по кейтерингу, созданного с помощью MS Word,

Источник: wordtemplatesonline.net

Вот Ссылка для скачивания этого Образца шаблона предложения по кейтерингу,

Вот предварительный просмотр другого Образца шаблона предложения по ресторанному обслуживанию, созданного с помощью MS Word,

Источник: quotetemplate.org

Вот ссылка для загрузки этого образца предложения по кейтерингу,

Вот предварительный просмотр другого образца шаблона предложения по кейтерингу, созданного с помощью MS Word,

Источник: wordtemplatesonline.net

Вот Ссылка для загрузки этого Образца шаблона предложения по кейтерингу,

Вот предварительный просмотр другого Образца шаблона предложения по кейтерингу, созданного с помощью MS Word,

Источник: mymission.lamission.edu

Вот ссылка для загрузки этого образца предложения по кейтерингу,

Вот предварительный просмотр другого образца шаблона предложения по кейтерингу, созданного с помощью MS Excel,

Источник: xltemplates.org

Вот ссылка для загрузки этого Образца шаблона предложения по кейтерингу,

Вот предварительный просмотр другого Образца шаблона предложения по питанию в формате PDF,

Источник: carrsrestaurant.net

Вот ссылка для скачивания этого образца шаблона предложения по кейтерингу,

Как написать бизнес-план в Нигерии (бесплатные образцы и шаблоны)

Этот пост является заключительным из серии, посвященной «Как написать бизнес-план» . Когда дело доходит до написания бизнес-плана, главная проблема — это знать, с чего начать. Большинство владельцев бизнеса и предпринимателей не всегда понимают это правильно.Просмотр существующих шаблонов бизнес-планов дает четкое представление о том, как должен выглядеть ваш бизнес-план.

Этот пост содержит длинный список бесплатных шаблонов бизнес-планов, которые помогут вам легко начать писать собственный бизнес-план.

Если вы любите готовить и думаете о создании собственного дела, объедините их и начните небольшой ресторанный бизнес. Но как начать небольшой ресторанный бизнес? Для этого нужно иметь отличный бизнес-план, детально описывающий все аспекты бизнеса, прежде чем вы начнете.

Открытие кейтерингового бизнеса в Нигерии — прибыльный бизнес с очень хорошей прибылью, поскольку каждые выходные по всей стране проходят тысячи мероприятий и вечеринок. Бизнес по планированию мероприятий требует сочетания образования, если необходимо, опыта и отличных сетей.

Также читайте: Как написать бизнес-предложение для клиентов в Нигерии.

Салонный бизнес — один из лучших и прибыльных бизнесов в Нигерии прямо сейчас, потому что он не стоит больших затрат и требует небольшого капитала для начала.Либо парикмахерская, либо салон красоты для женщин платят много, потому что для открытия не требуется высшее образование, а нужны навыки.

Многие нигерийские матери работают на оплачиваемой работе или управляют собственным малым бизнесом, на который уходит большая часть их времени. В результате этой тенденции появляется все больше возможностей для создания удобных услуг, таких как детские сады и детские сады.

Вы опытный водитель? Сможете ли вы успешно научить других водить машину? Если да, возможно, вы имеете право поступить в автошколу.В этом бизнесе есть прекрасные возможности, потому что большинство нигерийцев хотят иметь собственные автомобили. Выпускники школ тоже хотят научиться водить машину.

Нигерия наделена благоприятными почвенными и климатическими условиями, которые позволяют выращивать такие культуры, как лук, морковь, какао-ямс, груши, картофель, окра, овощи, бобы и многое другое. Начало сельскохозяйственного фермерского бизнеса — это выгодная возможность для бизнеса с таким большим рынком.

Отрасль по производству комбикормов в значительной степени рекламировалась как одно из самых прибыльных предприятий агробизнеса.Африка, особенно Нигерия, оказывает большое влияние на мировое производство и распределение кормов для скота.

Также прочтите: [ЧАСТЬ 1] Как написать бизнес-план — Советы при написании бизнес-плана.

Здоровье говорят — богатство; потребность в здоровье — потребность всех молодых и старых, как богатых, так и бедных. Хотели бы вы инвестировать в фитнес-бизнес или думаете о бизнесе, в который можно инвестировать? Вам стоит рассмотреть этот вариант бизнеса.

Аптеки или аптеки, хотим мы того или нет, сегодня стали неотъемлемой частью нигерийской экономики. В двух словах, аптеки описываются как розничные заведения, продающие лекарства, отпускаемые по рецепту, патентованные или безрецептурные.

Бизнес быстрого питания в Нигерии — очень прибыльный бизнес. Еда — это то, без чего мы не можем обойтись, даже если ее едят раз в день. Растущее население Нигерии, насчитывающее более 180 миллионов человек, также является важным фактором прибыльности бизнеса быстрого питания в Нигерии.В условиях нынешнего глобального кризиса одним из направлений бизнеса в Нигерии, который по-прежнему обещает большую отдачу от инвестиций, является бизнес быстрого питания.

Потребление хлеба и других хлебобулочных изделий, таких как печенье, чин-чин, гала и мясной пирог, среди прочего, создало огромный рынок для промышленности пшеничной муки. Этот сектор предоставил множество возможностей, в то время как для заинтересованных инвесторов, желающих вложить немного денег, остается больше возможностей.

Спрос на услуги интернет-кафе в Нигерии высок, особенно в бизнес-среде, такой как высшие учебные заведения, офисы и в различных рабочих зонах.Этот бизнес является одним из самых прибыльных предприятий среднего размера в Нигерии; при правильном управлении бизнес может дать высокую прибыль.

Открытие собственного бутика в магазине одежды — хорошая бизнес-идея в Нигерии, потому что индустрия моды — это мощный сектор, который всегда будет динамичным в любой экономике, потому что во всем мире люди имеют базовую потребность в одежде. Помимо этой потребности, мода также развивается ежедневно из-за огромного и разнообразного интереса к стилям.

Также прочтите: [ЧАСТЬ 2] Как написать бизнес-план — Базовое содержание и структура шаблона.

Нигерия была и всегда будет большим рынком для автомобилей, как подержанных, так и новых. По сравнению с другими африканскими странами, только Нигерия ежегодно тратит до 5 миллиардов долларов на импорт автомобилей (особенно подержанных) из США, Канады, Европы и Азии. Что делает эту отрасль достойной инвестирования.

Хорошим аспектом этого бизнеса является то, что он не обязательно требует большого капитала или финансирования, особенно когда вы собираетесь начать.Для тех, у кого достаточно денег для инвестирования, это будет хорошим решением, поскольку с вложенными деньгами бизнес может расти намного лучше и быстрее, что приведет к более высокой и прибыльной прибыли.

Другие образцы и шаблоны бизнес-планов включают:

16. Бизнес-план продаж автомобилей с пробегом.

17. Бизнес-план Интернет-типографии.

18. Бизнес-план розничного продавца электронной торговли.

19. Бизнес-план кофейни.

20. Бизнес-план ночного клуба.

Как написать бизнес-план (с примерами бизнес-планов)

В этом посте вы узнаете все о создании бизнес-плана, и в качестве специального бонуса мы добавим несколько интересных примеров бизнес-планов.

Составление бизнес-плана особенно важно, если вы хотите добиться хоть какого-то успеха в своем бизнесе. Без прочного и тщательно разработанного бизнес-плана невозможно добиться и сохранить успех в бизнесе. Прежде чем мы займемся вопросом о том, как составить бизнес-план, давайте сначала попробуем понять, что именно мы подразумеваем под бизнес-планом.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план — это письменная версия будущего вашего бизнеса.По сути, это документ, в котором записано, что вы планируете делать и как вы планируете это делать. Документ обычно включает следующую информацию:

  • Продукты / услуги, которые вы собираетесь продавать / производить
  • Структура бизнеса
  • Бизнес-концепция того, как вы собираетесь продавать
  • Финансирование, которое вам понадобится
  • Финансовые прогнозы и сопутствующая информация

Однако это не единственная информация. Возможно, потребуется включить многие другие детали в зависимости от вашего уникального характера бизнеса.

Вопросы, которые вы должны задать, прежде чем приступить к более важному вопросу о том, как составить бизнес-план:

  • Почему мы начинаем бизнес / Почему мы расширяем бизнес и готовы ли мы к этому?
  • Чем наша компания отличается от остальных? Как мы можем выделиться среди конкурентов?
  • Какие решения мы предлагаем? Как мы это предлагаем?
  • Кто мы? (Вы должны иметь возможность представить свои управленческие команды, любых ключевых людей и консультантов)
  • Кто ваши целевые клиенты / целевые компании?
  • Что должно произойти, чтобы достичь безубыточности?
  • Как мы можем получить прибыль? Как долго это у нас займет?

Итак, это только общий список вопросов, и вам придется добавить кучу вопросов, связанных с вашей конкретной бизнес-нишей.