Готовые бизнес планы кафе
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе
Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв. м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. При подготовке к запуску в помещении будет проведен ремонт, обустроена кухня и оснащен мебелью зал обслуживания посетителей. В кафе будет создана особая уютная атмосфера. Интерьер обеденного зала планируется выполнить в ЭКО стиле. Открываемое заведение будет ориентировано на гастрономические предпочтения спортсменов, аллергиков, диабетиков, балерин, танцоров, артистов и людей, которые «вечно худеют». В ассортименте …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года.
Подробнее…
Рубрики: бары, Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе-бара. Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 52 страницы; Горизонт бизнес планирования: 4 года. Бизнес план рассчитан на открытие кафе-бара, имеющего свою «изюминку». Ядром целевой аудитории кафе-бара являются люди в возрасте 17—35 лет, с высшими и средним специальным образованием, работающие и имеющие разный уровень дохода.
Для привлечения данного сегмента предусмотрено создание индивидуального современного дизайна заведения, выделяющего его из массы остальных. Яркий и запоминающийся дизайн интерьера понравится посетителям и поднимет их настроение. Стены кафе будут …Подробнее…
Рубрики: блинные, бургерные, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, кафе, пиццерии, шаурмичные
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе в греческом стиле (сувлачной). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционной фазы реализации проекта будут сделаны следующие инвестиции: Оформление документации, регистрация ООО, оформление уголка потребителя; Декор помещения; Покупка оборудования; Приобретение автотранспорта. В открываемой сувлачной будет предлагаться следующее меню: Бури; Сэндвич-клаб; Шаурма; Бургеры; Салаты; Пицца; Хачапури; Итальянская пицца; Греческие блюда; Мясные блюда; Блюда на мангале; Паста; Русские блины; Супы; Десерты.
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе, кулинарии
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство здания кафе-кулинарии. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Строящееся кафе будет представлять собой 2-х этажное здание с цокольным этажом. В цокольном этаже будет размещаться торговый зал магазина-кулинарии с подсобными и бытовыми помещениями, приточной вентиляционной камерой и электрощитовой. На первом этаже будут размещаться производственные цеха: доготовочный цех, цех выпечки, цех холодных закусок, овощной цех, моечная кухонной посуды, кладовая овощей и сухих продуктов, кладовая и моечная тары, загрузочная, кабинет заведующей, …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 39 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для осуществления деятельности необходимо арендовать помещение площадью 300 кв.м., сделать ремонт в нем и приобрести необходимое оборудование и мебель. В кафе быстрого питания посетителям планируется предложить ассортимент продукции, аналогичный продукции сети «Макдональдс». Продукция будет приготавливаться на кухне кафе и разогреваться или доготавливаться непосредственно при клиенте после получения заказа. Для приготовления продукции предполагается использовать только качественное сырье. При закупке …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В дневное время кафе быстрого питания будет в основном обслуживать людей, которые рядом работают. Количество таких людей будет расти вместе с ростом количества субъектов предпринимательской деятельности. В вечернее время в основном посетителями будет молодежь. В ассортимент кафе быстрого питания будут входить: плов, манты, самса, чебуреки, кофе, чай, напитки и др. Для запуска кафе быстрого питания необходимо будет …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 4 года. К моменту бизнес планирования проведена огромная подготовительная работа, но деятельность кафе не начата из-за нехватки инвестиционных средств. Для успешной реализации проекта арендовано помещение площадью 150 кв.м., проведено собеседование и найдены сотрудники. Для запуска кафе необходимо осуществить ремонт в помещении и докупить следующее оборудование: мясорубка; прилавок для столовых приборов; прилавок для холодных закусок; мармит первых блюд; кассовая кабина; мармит вторых …
Подробнее…
Рубрики: блинные, Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе, мясные магазины и лавки
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мясного кафе. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для осуществления деятельности мясного кафе будет арендовано помещение общей площадью 170 кв.м., состоящее из зала для гостей, барной стойки, кухни и подсобных помещений. Для организации работы необходимо докупить следующие инвентарь и оборудование: хоспер-испанский гриль; пароковенктомат; коптилка; вентиляционная – вытяжная система; кухонный инвентарь; посуда; мебель для зала и др. Ассортимент блюд мясного кафе по укрупненным группам будет выглядеть следующим образом: …
Подробнее. ..Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие восточного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для организации кафе будет арендовано помещение общей площадью 200 м. кв., в т. ч. площадью зала 110 м. кв. и сделаны следующие инвестиционные расходы: ремонт помещения; приобретение мебели и инвентаря; приобретение холодильного оборудования; приобретение теплового оборудования; приобретение оборудования для изготовления мороженого и молочных коктейлей; приобретение слайсера для нарезки продуктов; приобретение пароконвектомата. Планируется, что штат сотрудников кафе составит 8 …
Страница 1 из 212»
Бизнес-план открытия кафе быстрого здорового питания
Концепция проекта:
Ритм жизни в современных городах оставляет их жителям все меньше времени на домашние дела, в том числе и приготовление пищи, поэтому у многочисленных заведений общественного питания с каждым годом появляется все больше клиентов. Сегодня большинство завсегдатаев фаст-фудов – это молодежь до 29 лет. Старшие люди все еще предпочитают питаться домашней едой, считая ее более полезной.
Действительно, меню классического городского кафе быстрого питания не может удовлетворить сторонников здорового образа жизни любого возраста. Правда, распространение идей вегетарианства и других направлений ЗОЖ вынуждает владельцев фаст-фудов вносить соответствующие изменения в ассортимент, но полностью переориентироваться на здоровую пищу они не могут из-за технологических ограничений и боязни потерять наработанную клиентуру. Таким образом, ниша заведений быстрого, но здорового, питания все еще слабо заполнена в украинских городах, включая и столицу. Исходя из этих соображений, аналитиками Pro Capital Investment был разработан бизнес-план организации здорового фаст-фуда в Киеве, а проведенные в его рамках расчеты показали высокую инвестиционную привлекательность данной идеи для бизнеса.
Содержание:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
3.1 Общая характеристика целевого рынка
3.2 Целевой покупатель
3.3 Анализ конкурентной среды
3.4 Прогнозы развития рынка
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1 Месторасположение объекта по проекту
4.2 Описание процесса работы и характеристика продукции
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1 Сетевой график реализации проекта
5.2 Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
5.3 Нормативно-правовое регулирование по проекту
6. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
8.1 Исходные данные для расчетов та их аргументация
8.2 Прогноз продаж по проекту
8.3 Формирование прибыли по проекту
8.4 Прогноз движения денежных потоков по проекту
8.5 Точка безубыточности по проекту
9. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1 Анализ прибыльности проекта
9.2 Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта (расчет коэффициентов NPV, IRR, DPP, PI и т.д.)
10. АНАЛИЗ РИСКОВ
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT-анализ
11. ВЫВОДЫ
Перечень таблиц:
Таблица 1. Сравнение характеристик мобильных точек, стационарных заведений быстрого питания и недорогих ресторанов
Таблица 2. Характеристика ресторанов здорового питания
Таблица 3. Поставщики овощей и фруктов
Таблица 4. Перечень и описание необходимого оборудования для стационарной кухни
Таблица 5. Перечень и описание необходимого оборудования для торговой точки
Таблица 6. Торговое оборудование
Таблица 7. Оборудование для охраны и пожарной сигнализации
Таблица 8. Необходимые расходные материалы для функционирования 1 ТТ
Таблица 9. Необходимая кухонная утварь для функционирования 1 ТТ
Таблица 10. Необходимые моющие средства для функционирования 1 ТТ
Таблица 11. Необходимая кухонная утварь для функционирования СК
Таблица 12. График финансирования проекта
Таблица 13. Этапы открытия кафе
Таблица 14. Штатное расписание
Таблица 15. Расчет затрат на рекламу и продвижение 1-6 месяц Проекта
Таблица 16. Направления капиталовложений
Таблица 17. Общие параметры по проекту
Таблица 18. Параметры работы предприятия
Таблица 19. Налогообложение по проекту
Таблица 20. План продаж по проекту
Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 22. Операционные расходы по проекту
Таблица 23. Отчет о движении денежных средств
Таблица 24. Объем безубыточности
Таблица 25. Минимальный размер среднего чека
Таблица 26. Формирование прибыли по проекту
Таблица 27. Прибыльность проекта
Таблица 28. Показатели эффективности
Таблица 29. Характеристика компонентов риска
Таблица 30. Основные виды рисков по проекту
Таблица 31. Оценка уровня риска
Перечень графиков и диаграмм:
Рисунок 1. Цели составления бизнес-плана
Рисунок 2. Количество заведений общественного питания в г. Киев
Рисунок 3. Сегментация рынка общественного питания Украины, %
Рисунок 4. Рынок стрит-фуда Украины
Рисунок 5. Расположение новых ЖК на карте Киеве
Рисунок 6. Расположение скверов и парков на карте Киева
Рисунок 7. Схема автоматизации
Рисунок 8. График финансирования проекта
Рисунок 9. Органиграмма проекта
Рисунок 10. Структура капиталовложений по проекту
Рисунок 11. Структура операционных расходов
Рисунок 12. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 13. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 14. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 15. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 16. Дисконтированный период окупаемости проекта
Открытие кафе — Полное руководство для начинающих PDF
Как открыть кафе — Полное руководство для начинающих PDF
Успешное открытие кафе
Открытие кафе может стать отличной возможностью для начинающих предпринимателей. Звук парящих эспрессо-машин, подаваемая вкусная еда и оживленная болтовня клиентов могут заинтересовать любого нового владельца бизнеса.
Кафе — это одна из многих концепций кофеен, которые могут работать в вашем районе. Поиск правильной концепции для правильного местоположения для обслуживания соответствующего целевого рынка станет важной частью планирования вашего кафе.
В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим шаги, которые необходимо предпринять для успешного открытия кафе.
Как открыть кафе
Сколько стоит бизнес в кафе?
Прежде чем мы начнем детализировать шаги по открытию кафе, вы можете подумать о затратах на открытие кафе.
Несколько основных факторов влияют на стоимость кафе, которая требует двух конкретных бюджетных разбивок .
Первым бюджетом будет ваш бюджет открытия кафе . Второй разбивкой затрат будет ваш операционный бюджет .
Бюджет вашего стартапа будет состоять из денег, которые вам понадобятся от Square One до вашего торжественного открытия. Этот бюджет включает ваши исследования, планирование, юридические и административные расходы. Кроме того, ваш стартовый бюджет включает в себя первоначальную аренду помещения, строительство кафе, расходы на оборудование, мебель и приспособления, а также обучение.
Ваши операционные расходы сосредоточены на ежедневных или ежемесячных расходах на содержание вашего кафе. Это включает в себя аренду, страховку, рабочую силу, инвентарь, налоги и другие расходы.
Поскольку кафе часто имеет более обширное меню и предлагает места для сидения в помещении, затраты на традиционное кафе часто выше, чем у обычного кафе.
Малое кафе: | 130 000 – 200 000 долларов |
Среднее кафе с сидячими местами: | 150 000 – 250 000 долларов |
Большое кафе и жарочная с сидячими местами: | 200 000 – 350 000 долларов |
Кафе с пекарней и жаровней: | 200 000 – 400 000 долларов |
Эти затраты будут колебаться в зависимости от местоположения, размера кухни, предложений в меню, стоимости недвижимости и строительства.
Подробнее читайте в нашем посте, Сколько стоит открытие кофейни?
Как открыть бизнес в кафе
Руководство для начинающих
Открытие кафе (Easy Steps)
- выбрать концепцию кафе
- выбрать меню кафе
- определите, что выделит вас
- определите свой брендинг
- определите бюджет вашего кафе
- понять, кто будет клиентами вашего кафе
- настройка бизнес-структуры
- выберите местоположение кафе
- подобрать оборудование для кафе
- составить бизнес-план кафе
- определить финансирование вашего кафе
- выбери жаровню для кафе
- построить свое кафе
- получить лицензию на кафе и разрешения
- разработка бренда кофе и маркетинговой стратегии
- наймите замечательных бариста
- Всегда добивайтесь совершенства
Актуальные статьи о стартапах кофеен:
Шаги Открыть кафе Бизнес
Выберите концепцию кафе
Кафе бывают всех форм, размеров и тем. Даже концепции кафе могут различаться среди других кафе.
Какое кафе вы хотите иметь? Возможно, более четко, какой опыт вы бы хотели, чтобы клиенты вашего кафе испытывали?
Выбор правильной концепции кафе для ваших клиентов в определенном месте будет иметь жизненно важное значение для увеличения продаж и поддержания вашего бизнеса.
Вы захотите занять определенную нишу на рынке, которая предлагает уникальный опыт и другое меню. Это поможет обойти конкурентов и привлечь клиентов.
Выберите меню вашего кафе
Кафе часто представляют собой нечто большее, чем просто традиционные кофейни, и отличаются друг от друга по-разному. Например, в кафе зачастую более обширное меню, чем в традиционных забегаловках или кофейнях. В некоторых кафе даже может быть полностью оборудованная кухня, большая пекарня и кофейня. Конечно, во многих кафе также подают алкоголь. Подача алкоголя в вашем кафе может потребовать дополнительных разрешений и лицензий, поэтому обратитесь в совет по алкоголю вашего штата.
Это важные мероприятия, требующие дополнительных затрат и требующие для поддержания большего начального и операционного бюджета. Но, конечно, преимущества наличия этих операций внутри компании могут улучшить ваши продажи и увеличить вашу прибыль.
Выбор меню кафе сыграет большую роль в других важных решениях, которые вы будете принимать. Все, от ваших потребностей в пространстве, требований к разрешениям, заработной платы сотрудников и потребностей в оборудовании для кафе, будет определяться меню вашего кафе.
При выборе меню необходимо понимать, чего хотят ваши клиенты по той цене, которую они готовы заплатить.
Определите, что выделит вас
Теперь, когда вы прорабатываете концепцию и меню, самое время определить, чем ваше кафе будет выделяться на фоне конкурентов.
«Особая вещь», которая отличает вас от других, часто дает вам конкурентное преимущество на рынке и отделяет вас от остальных доступных вариантов.
Возможно, это будет ваш фирменный суп, чередующиеся бизнес-ланчи или органический кофе собственной обжарки. Это может быть ваша декадентская выпечка или специальные торты, приготовленные вашим отмеченным наградами пекарем. Это может быть коллекция произведений искусства на ваших стенах, ваш панорамный вид или музыка, которую вы предлагаете каждый вечер. Все эти и многие другие элементы могут стать уникальной особенностью, которую предлагает только ваше кафе.
Мы часто называем эту конкретную вещь вашим Уникальным торговым предложением 9.0004 или USP.
Придумывая выгодное УТП, вы лучше позиционируете себя среди конкурентов и даете прочную основу для принятия других решений. Это будет включать в себя ваш брендинг, обмен сообщениями и маркетинговые усилия. Это также поможет улучшить ваши продажи и обучение и даст вам конкурентное преимущество.
Определите брендинг вашего кафе
Когда вы начнете определять тип кафе, в котором вы будете работать, вы также захотите развивать бренд своего кафе и его сообщения.
Брендинг вашего кафе будет включать, среди прочего, ваш логотип, название компании, использование вами цветов, выбор меню, униформу и т. д.
Ваш брендинг может быть подкреплен декором, дизайном и компоновкой, среди прочего.
Кроме того, ваше сообщение — использование языка, лозунгов и энергии, которые вы передаете через все свои каналы (веб-сайт, социальные сети, вывески) — играет роль в том, какой тип кафе вы выбрали.
Ваши сообщения должны быть привлекательными и вызывать действия среди целевого рынка, чтобы максимизировать ваш успех и стимулировать продажи. Итак, продвигаясь вперед в бизнес-планировании, начните создавать и улучшать свой логотип и общее сообщение. Если вам нужна помощь, в Интернете есть доступные эксперты по брендингу, которые помогут разработать ваш логотип, вывески и другие элементы.
Тем не менее, есть много вещей, которые вы можете сделать сами, прежде чем нанимать эксперта, так что продолжайте читать!
Определите бюджет кафе
На ранних этапах планирования вам нужно будет набросать бюджет вашего кафе. Конечно, самый простой способ — начать перечислять то, что вам нужно, чтобы ваше кафе заработало.
Бюджет вашего кафе будет иметь решающее значение для ответа на вопрос: сколько будет стоить ваше кафе?
Эта окончательная смета и бюджет потребуют небольшого планирования, реалистичных оценок и корректировок.
По мере того, как вы планируете свой бизнес в кафе, ваш бюджет может естественным образом увеличиваться. Ведите текущий список и включайте бюджетирование в бизнес-план вашего кафе.
Вам также потребуется создать операционный бюджет. В этом операционном бюджете будут указаны расходы на открытие и ежедневную работу вашего кафе. Эти два предполагаемых бюджета (ваш стартовый бюджет и операционный бюджет) необходимо понять, прежде чем запускать свой бизнес.
Я рекомендую вам не создавать бюджет и не действовать в соответствии с ним «в режиме реального времени» или по ходу дела. Вместо этого сначала определите бюджет вашего кафе – проанализируйте его в соответствии с вашим бизнес-планом, затем приступайте к обеспечению средств, необходимых для запуска вашего кафе, – а затем потратьте деньги.
Как открыть бизнес в кафе
Открытие кафе
Узнайте, кто будет посетителем вашего кафе
Ни для кого не секрет, что ваши клиенты играют значительную роль в успехе вашего кафе. От создания продаж и повторных сделок до того, чтобы быть вашими самыми известными маркетологами — ваши клиенты являются основой вашей прибыли и постоянного успеха.
Начните с определения ваших клиентов. Это должно быть одним из первых необходимых шагов, которые вам нужно будет предпринять. После этого вы можете начать формировать весь свой бизнес, чтобы обслуживать их.
Ваш целевой рынок — это общий рынок, на котором будет привлекательно ваше кафе, часто исходя из вашего географического удобства, доступности и бизнес-концепции.
Если вы копнете немного глубже, вы также узнаете, кто ваши целевые клиенты или те клиенты, которые, скорее всего, захотят купить у вас.
Создайте свою бизнес-структуру
Чтобы управлять своим кафе на законных основаниях, вам необходимо создать соответствующую бизнес-структуру. Часто ваша бизнес-структура создается в том состоянии, в котором вы планируете вести свой бизнес. Это делается через офис секретаря штата вашего конкретного штата.
Имейте в виду, что вы по-прежнему можете вести свой бизнес в других штатах и регионах, если у вас есть соответствующие бизнес-лицензии, медицинские разрешения и выполняются другие требования для этих регионов. Например, вы можете решить открыть кофейный бизнес в Нью-Йорке, но решить открыть вторую кофейню в Лос-Анджелесе.
Ваша бизнес-структура является неотъемлемой частью процесса запуска вашего кафе. У вас будет несколько бизнес-структур на выбор — например, индивидуальное предприятие, корпорация, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и т. д.
Выберите местоположение кафеВыбор лучшего места для вашего кафе станет краеугольным камнем вашего успеха. Идеальное месторасположение может определить ваши сильные стороны в области продаж и позиционировать себя так, чтобы максимизировать рекламу.
Есть несколько важных элементов, которые связаны с местоположением вашего кафе. Ваше местоположение должно быть легко доступно для вашего целевого рынка, иметь парковку и освещение, среди прочего.
Вам придется учитывать соседние предприятия, конкуренцию и другие важные элементы в вашем предполагаемом местоположении. К ним относятся соседние достопримечательности, парки, фермерские рынки, театры и т. д.
Кроме того, аренда вашей локации будет иметь решающее значение для дальнейшего развития локации. Плохая аренда или аренда, которая затрудняет бизнес, могут помешать вашему прогрессу и продажам.
Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Как выбрать лучшее место для вашего кафе.
Подберите оборудование для кафе
Теперь, когда вы определились с концепцией, меню кафе и определились с местом, вам нужно приступить к выбору необходимого оборудования для кафе.
Детали, такие как духовки, кухонные плиты и холодильники. Вам также понадобится эспрессо-машина, профессиональные кофемолки и устройства для заваривания.
Ваше оборудование для кафе будет значительной частью вашего бюджета и потребует вдумчивого бюджета и сравнительных покупок. Вы также можете включить в свои расчеты витрины кафе, доски меню, мебель и светильники.
Подробнее о выборе кофейни см. Оборудование для кофейни, которое вам нужно
Написать бизнес-план кафе
Написание бизнес-плана кафе поможет изложить все ваши мысли, идеи и планы на бумаге. Кроме того, ваш бизнес-план будет играть ключевую роль, помогая вам организовать свои мысли и обеспечить рассмотрение всех элементов вашего бизнеса.
Бизнес-план кафе пишется для небольшой и значимой аудитории. Во-первых, ваш бизнес-план будет прочитан вашими потенциальными инвесторами, партнерами и кредиторами банка. Затем бизнес-план вашего кафе также будет прочитан управляющими недвижимостью. Большинство управляющих недвижимостью ожидают увидеть бизнес-план, который позволит им полностью понять характер вашего бизнеса и операций.
Чтобы начать работу, прочтите , Как начать и составить бизнес-план своего кафе.
Актуальные статьи о стартапах кофеен:
Определите финансирование вашего кафе
После того, как вы разработали свой бизнес-план, вам нужно обеспечить финансирование. Прежде чем получить финансирование, вам нужно будет установить структуру финансирования кафе. В вашем миксе будут подробно описаны пулы капитала, которые вы будете использовать, чтобы получить деньги для полного финансирования запуска вашего кафе. Это также послужит ориентиром для разработки стратегии доступа к средствам из каждого пула.
Структура финансирования поможет вам расставить приоритеты в своих усилиях по обеспечению средств, необходимых для обеспечения самоокупаемости вашего бизнеса.
Для более подробного ознакомления с разработкой структуры финансирования вашего кафе, пожалуйста, прочитайте наш пост Разработка структуры финансирования вашего кафе.
Выберите ростера и продавцов
Если вы решите не обжаривать зерна, вам придется работать с оптовым обжарщиком кофе.
Выбор ростера для кофе – важное решение. В конце концов, вы делаете ставку на их опыт, качество, надежность и их способность предоставить вам столько обжаренного кофе, сколько необходимо. Некоторые кафе обрабатывают сотни фунтов кофе в неделю, поэтому ваш оптовый обжарщик должен быть в состоянии выполнить эти заказы.
Вы можете решить обжарить кофейные зерна самостоятельно, но это решение сопряжено с дополнительными затратами и другими соображениями.
В дополнение к вашему обжарочному аппарату, вы должны рассмотреть возможность поиска любых поставщиков, с которыми вам может понадобиться работать, чтобы выполнить ваши пункты меню.
Для дальнейшего чтения, пожалуйста, прочтите Как выбрать обжарочный аппарат для кофе оптом.
Создайте свое кафе
После определения местоположения вашего кафе и подписания договора аренды вам, вероятно, потребуется перестроить или построить свое кафе. Это может потребовать некоторых разрешений и, безусловно, требует некоторых исследований, чтобы понять, какие нормы и правила вам необходимо соблюдать.
Я рекомендую начать процесс проектирования и планировки кафе как можно раньше. Даже если у вас еще нет места, вы все равно можете понять, что требуется от вас, чтобы пройти неизбежные санитарные и строительные проверки. Установите контакты с различными отделами. Никогда не начинайте работать над своим кафе, не посоветовавшись сначала с агентствами, которые должны будут утвердить ваш дизайн и планировку.
Получите лицензию и разрешения для кафе
Для обслуживания первого клиента вам потребуется разрешение департамента здравоохранения, разрешение на строительство и бизнес-лицензию. Кроме того, вам также может понадобиться разрешение пожарной охраны.
Каждое из этих разрешений требует, чтобы вы работали с различными государственными учреждениями, прежде чем открывать свое кафе. Хорошей новостью является то, что большинство из этих агентств в прошлом работали со многими предприятиями кафе, поэтому они помогут вам ответить на любые ваши вопросы.
Некоторые агентства, такие как строительный департамент, могут находиться на уровне штата. Для сравнения, другие агентства, такие как департамент здравоохранения, будут находиться на уровне округа или города.
Разработка бренда кофе и маркетинговой стратегии
Выделение вашего кафе среди остальных в большинстве случаев будет тем, что позволит вашему кафе вырасти в тот бизнес, в который вы хотите.
Вы захотите создать бренд — все, начиная от вашего имени, логотипа, слогана и цветов, которые вы используете.
Ваш бренд станет вашим символом баннера, с которым вы, ваши сотрудники и ваши клиенты поймете и развиваете связь.
По мере того, как вы будете развивать бренд своего кафе, вы также захотите продвигать свой бизнес в сфере кафе. Никогда не верьте, что ваше кафе добьется успеха само по себе благодаря тому факту, что оно существует.
Успешные кафе находят способы эффективного выхода на целевой рынок. Понимая свой целевой рынок и то, что вы собираетесь делать хорошо, вы можете разработать эффективную маркетинговую стратегию.
Нанять замечательных бариста
Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать как владелец кафе, — это нанять замечательных бариста и персонал.
Трудно найти надежных, честных и квалифицированных сотрудников, поэтому начинайте искать их заранее.
После того, как вы наняли своих сотрудников, сделайте все возможное, чтобы поддерживать моральный дух, выплачивать справедливую заработную плату, предлагать возможность делиться чаевыми и проводить регулярное обучение бариста. Регулярное обучение кофе и обучение бариста повысят вашу текучесть кадров.
Постоянно совершенствуйтесь
Всегда старайтесь изо всех сил. Если вы зашли так далеко, чтобы открыть свое кафе, вам захочется каждый раз превзойти ожидания ваших клиентов. Я признаю, что постоянство поставок каждый раз сложно, но необходимо, когда ваши конкуренты надеются, что вы потерпите неудачу.
Как владелец и менеджер кафе, вы захотите предлагать высококачественные продукты и услуги, постоянно совершенствуясь, постоянно обучаясь, адаптируясь и прислушиваясь к своим клиентам. Хорошо относитесь к своим сотрудникам, примите меры, чтобы показать, насколько они ценны для вашего бизнеса, и сделайте все возможное для своих клиентов.
Дополнительная литература : Как успешно открыть кофейню
Открытие кафе
Как открыть кафе
Дополнительные вопросы:
Трудно ли открыть кафе?
Открыть кафе не обязательно сложно. Вместо этого требуется преданность и упорство. Есть несколько шагов, чтобы владеть и управлять кафе, и все они должны быть выполнены, прежде чем вы сможете открыть свои двери.
Вам будет сложно набраться терпения, знаний и денег, чтобы попасть на торжественное открытие. Однако многие успешные владельцы кафе, которые начинали с меньшими навыками, меньшими деньгами и меньшим пониманием, чем вы, преуспели, потому что у них была мотивация и преданность делу. Выполнение — самая сложная часть в открытии кафе.
Сколько денег зарабатывают владельцы кафе?
Доходы и доходы кафе различаются по всем направлениям. Однако факторы, определяющие доход и доход кафе, не отличаются от других предприятий розничной торговли и ресторанов.
Чтобы определить доход, вам нужно определить, сколько продаж вы совершаете в день, неделю или месяц. Кроме того, количество продаж необходимо умножить на среднюю стоимость билета.
Возьмем, к примеру, крошечное кафе, открытое с 7 утра до 7 вечера, которое продает 120 чашек кофе в день, в среднем по 5 долларов за чек. Получается 600 долларов в день или 4200 долларов в неделю за кофе. Таким образом, это выйдет до 16 800 долларов в месяц.
Конечно, сюда входит только кофе, а не кексы, выпечка, супы или другие позиции меню. Кроме того, вы захотите вычесть эксплуатационные расходы, чтобы получить чистый доход и прибыль вашего кафе.
В нашей статье Сколько зарабатывает владелец кофейни, мы более подробно изучим доходы и прибыль, которые приносит кофейня?
В чем разница между кафе и кофейней?
Кафе, как правило, больше и предлагает места внутри (и, возможно, на открытом воздухе). Кафе также могут предлагать услуги официанта и иметь более подробное меню. В меню могут быть представлены полноценные блюда на завтрак, обед и ужин. Часто существуют различные гибридные кафе, которые также предлагают варианты прохода или проезда, но, как правило, вы найдете место, где клиенты могут сидеть, просматривать меню, заказывать из своих блюд и ждать, пока их тарелки будут доставлены. их. Кафе часто может быть открыто до позднего вечера, в нем подают алкоголь и звучит живая музыка.
Должен ли я вместо этого открыть недорогой кофейный бизнес?
Если вы хотите открыть кафе, но не уверены, что сможете справиться с затратами или обеспечить финансирование, вы можете рассмотреть множество других вариантов недорогого кафе.
Вариантывключают запуск мобильного кофейного бизнеса, предприятия общественного питания эспрессо или кофейного киоска. Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность продажи кофе в Интернете. Продажа кофе через Интернет может помочь вам создать свой бренд, помочь вам привлечь клиентов и предоставить вам опыт и финансирование, необходимые для открытия вашего кафе.
Для получения дополнительной информации см. Недорогие идеи для открытия кофейни без денег.
Открытие кафе — Полное руководство для начинающих PDF Получите полный набор для запуска кафе и Начните планирование кафе
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кафе — это главный бизнес-ресурс кафе для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свое кафе. С часами индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кафе и экспертов. Наш полный комплект содержит руководства в формате PDF и шаблоны в формате PDF, а также бесплатные ресурсы в формате PDF, которые помогут вам открыть свое кафе.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кафе.
Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед!
Самое лучшее время для открытия кафе. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Начальный комплект
(Мгновенно доставлено вам)
Подробные статьи о кофейном бизнесе:
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Полный бизнес план открытия небольшого кафе
Создание бизнес-плана нового кафе с нуля не всем по душе. Но если это ваше, мы прикроем вашу спину.
Вы собираетесь открыть кафе? Давно хотели осуществить это и теперь можете наконец воплотить свою мечту в реальность?
Сколько бы времени вы ни потратили на разработку своей идеи и изучение рынка, ваш ресторан обречен на провал без соответствующей подготовки.
Полный бизнес-план по открытию небольшого кафе или кафетерия предлагает структуру, которая поможет вам спланировать и спрогнозировать все аспекты управления и эксплуатации кафе, включая меню, местоположение, конкурентный анализ, исследование рынка, продажи, финансы, развитие сотрудников , и многое другое.
Этот прочный фундамент поможет воплотить концепцию вашего кафе в реальность.
Продолжайте читать примеры, советы и всю необходимую информацию, чтобы открыть кафе и составить свой первый бизнес-план кафе.
Ингредиенты для идеального бизнеса кафе
До 60% всех кафе закрываются в первый год их открытия. И главная причина этого – недостаточный опыт бизнес-планирования. В первые дни скрытый ингредиент успешного бизнеса кафе заключался в идеальном местоположении.
Но теперь есть еще много чего. Вот некоторые из вещей, которые вы должны обеспечить, чтобы получить больше клиентов и превратить их в постоянных клиентов.
Кофейные продукты
Качество превыше всего: Секрет успеха кафе в качестве. Вы должны убедиться,
- Первоклассные ингредиенты.
- Самые лучшие рецепты пивоварения.
- Консистенция.
- Свежая и аппетитная сладость.
- Пикантные сорта.
Ассортимент товаров: Предлагайте самые продаваемые товары на рынке вместе с чем-то особенным, что отличает вас от других. Свяжитесь с согласными поставщиками с такой торговой площадки, как Арбуз, чтобы соответствовать предлагаемому вами меню.
Сезонность:
Используйте сезонные предметы и события в своих интересах. Круглый год кофе актуален. Не забывайте и о преимуществах холодного заваривания! Будьте изобретательны с сезонными событиями и соответствующим образом скорректируйте свое меню.
Обслуживание в кафе и ваш бариста
- Иметь в штате талантливых бариста – это огромное счастье! Другой заключается в том, чтобы их совершить. Обучение ваших сотрудников, поощрение их профессионального роста и обеспечение того, чтобы они были знакомы с вашими товарами, имеют решающее значение.
- Обслуживание клиентов может быть как отличным, так и ужасным. Клиент может интерпретировать ваше отношение, настроение и язык тела. Это так же важно, как и знания о продукте, которые может предоставить бариста. Говорите тоном клиентов, знакомьтесь со своими завсегдатаями и влияйте на решение о покупке!
- Кроме того, обращение к потребителю, одновременно продуктивное и присутствующее, иногда может плохо закончиться. Будьте быстры, но не безумны! При разговоре с клиентом положите трубку и перестаньте разговаривать с коллегой.
Настройте путь клиента
- Покупая кофе, вы получаете гораздо больше, чем просто чашку кофе. Лучше тщательно спланировать дизайн сервиса, чем не планировать его вообще. Посещение вашего кафе никогда не сводится только к совершению покупки или оплате денег; это всегда о том, чтобы хорошо провести время.
- Привлекает ли внешний вид вашей кофейни клиентов? А как насчет особенностей интерьера, таких как освещение, цвета, музыка, акустика и приятные элементы, которые можно рассматривать, трогать и исследовать?
- Составьте контрольный список для уборки каждой смены и обязательно отметьте состояние туалетов!
- От двери до стола обслуживание клиентов должно быть безупречным. Иногда полезно поставить себя на их место и двигаться самостоятельно. Есть ли препятствия на пути гладкого путешествия? Представлены ли продукты привлекательно и ясно? Вы каждый раз получаете теплое приветствие от своего бариста?
- Машины и оборудование должны быть реалистичными и соответствовать объему, меню и уровню квалификации бариста. Если рабочее пространство не спланировано должным образом, это может повлиять на обслуживание в дополнение к эргономике и безопасности.
Не забывайте о местонахождении
Несмотря на то, что местоположение — не единственное, что обеспечивает успех кафе, оно, безусловно, оказывает значительное влияние.
Чтобы найти лучшее место для вашего бизнеса, вот несколько ключевых факторов, на которые вам следует обратить внимание.
- Демографический.
- Конкурс.
- Ближайшие предприятия.
- Время движения.
- Прожиточный минимум.
Демографический
Начнем с обсуждения того, на кого должно быть рассчитано ваше кафе. Вы должны исследовать местных жителей в месте, которое вы рассматриваете. Есть определенные люди, которые более склонны искать кофе, чем другие.
В результате вам следует искать место, где больше людей, о которых мы говорим. Учащиеся, родители, потребители и различные работники — вот лучшие примеры вашей целевой демографической группы.
Итак, ваше кафе может быть расположено около
- кампуса колледжа.
- Торговые центры.
- Бизнес-центры.
- Средние школы.
Конкуренция
Крайне важно, чтобы вы понимали уровень конкуренции в рассматриваемой вами области. Если вы создадите кафе или другой бизнес, связанный с кофе, в высококонкурентной сфере, ваши шансы на успех существенно уменьшатся.
Вот несколько мест, которых вам следует избегать:
- Рядом с сетью магазинов Big cafe.
- Рядом с местными кофейнями.
- Почти дешевая альтернатива кофе.
Ближайшие предприятия
Итак, мы только что обсудили несколько конкретных кофеен, рядом с которыми вам следует стараться не размещать свой бизнес. Давайте теперь обсудим компании, которые, если вы находитесь поблизости, действительно могут помочь увеличить ваши продажи. Эти учреждения расположены в районах, где вы должны вести бизнес.
- Тренажерные залы.
- Библиотеки. (Вы не можете найти лучшего дуэта, чем книги и кофе)
- Предприятия, у которых есть время ожидания, такие как груминг и транспортные станции.
- Семейные развлечения, такие как зоопарки, аквариумы и игровые площадки.
Время пробок
Вы должны учитывать как выбранное вами местоположение, так и часы дня, когда этот район будет самым загруженным. Не на всех площадках одновременно бывает многолюдно. Если вы намерены держать свой бизнес открытым исключительно в определенные часы, вы должны выбрать свое местоположение в зависимости от объема трафика в эти часы.
Стоимость проживания
Вы также должны учитывать бюджет при выборе места проведения. Там будет разница в цене между разными местами. Сумма, которую вы можете взимать за продукты в вашем меню, также будет зависеть от стоимости жизни в регионе.
Бизнес-план по открытию кафе
Бизнес-стратегия кофейни – это, по сути, описание идеи вашей компании и ее стратегии достижения успеха. Он дает ответы на такие вопросы, как сколько будет стоить открытие бизнеса, как будут покрыты все эти расходы и какой доход вы ожидаете от своего кафе.
Подробная информация о вашей конкуренции, целевой аудитории и структуре цен включена в бизнес-план кофейни. Вы можете получить ценные данные с таких веб-сайтов, как Restaurant.org, чтобы начать работу по вашему плану.
По завершении ваш стратегический план может быть представлен потенциальным спонсорам, партнерам, инвесторам и всем, кто может помочь вам открыть кафе.
Вот основные части вашего бизнес-плана, которые должны быть включены:
- Представительский летний.
- Бизнес-концепция.
- Финансовое планирование.
- Операции.
- Расчет затрат
- План цифрового маркетинга
- Меню
- Стратегия персонала и стоимость
- Местоположение
- План вашего кафе.
- Планирование обслуживания.
- SWOT-анализ.
Вы можете ознакомиться со следующими бизнес-планами, чтобы черпать вдохновение.
- Кофейный киоск Бизнес-план
- Бизнес-план кофейни
- Бизнес-план интернет-кафе
- Бизнес-план кафе-бистро Кофейня
Советы руководителям на лето
Когда читатель поймет ваш бизнес-план, первое, что он увидит, — краткое изложение. . Это дает общее резюме каждого раздела вашей бизнес-стратегии. Чтение примеров поможет вам понять, как сформулировано резюме и как представлен весь материал. Сильное резюме откроет перед вами двери.
Определите, кто увидит ваш стратегический план, точно так же, как вы это сделали, когда рассматривали клиентов, которые будут часто посещать ваше кафе, которое скоро откроется, и напишите вступительные абзацы, помня об этом читателе. Ваше резюме служит наиболее важным маркетинговым ресурсом, который есть в вашем кафе, когда вы готовы начать работу.
Советы профессионалам по написанию резюме:
- Убедитесь, что ваше резюме стоит само по себе и может использоваться как сжатая версия общего плана.
- Включите данные исследования и процитируйте исследование в плане.
- Сосредоточьтесь только на хорошем. Риск и проблемы могут быть представлены в основной части бизнес-плана.
- Начни с БАХА. Предлагайте вдохновляющие цитаты или интригующую статистику, чтобы привлечь внимание вашего читателя.
Стоимость содержания кафе
Секрет эффективного планирования компании заключается в том, чтобы визуализировать предполагаемые расходы. Это может помочь вам определить, что вы должны потратить и как вы будете это делать. Не забывайте, что есть и другие варианты, помимо наличных денег, чтобы оплатить эти расходы, такие как кредиты, гранты и аренда.
Хорошее эмпирическое правило — начать свой бизнес с оборотного капитала в размере 200 000 дирхамов ОАЭ. Этот капитал покроет все ваши первоначальные затраты, в том числе,
- Арендная плата вашего магазина за квартал.
- Закупки инвентаря за первый квартал.
- Заработная плата ваших сотрудников за три месяца
- Декоративные расходы (могут значительно различаться в зависимости от вашей цели)
- Кухонное оборудование, включая фритюрницу, кофеварку, морозильную камеру и т. д.
- Коммунальные платежи за квартал.
- Расходы по аренде.
- Лицензионные расходы.
- Затраты физического и цифрового рынка до первоначального открытия.
Какая лицензия нужна для открытия кафе?
Тип лицензии, необходимой для кафе, в первую очередь зависит от услуг, которые вы собираетесь предоставлять. Для лучшего понимания посмотрите на список ниже.
• Торговая лицензия, которая потребуется вам после регистрации вашего бизнеса.
• Лицензия на пищевые продукты. Эти лицензии необходимы для обработки, производства и переработки пищевых продуктов.
• Лицензия на продажу спиртных напитков: Полиция часто выдает лицензии на продажу спиртных напитков.
• Также может потребоваться письмо об отсутствии возражений от муниципалитета.
• Строительная лицензия. Имеет значение только в том случае, если вы намереваетесь открыть свою фирму в совершенно новой структуре, которая будет построена специально для предприятия.
Как получить торговую лицензию для своего кафе?
Чтобы получить торговую лицензию, вам необходимо собрать все документы, указанные ниже, и подать заявку.
Необходимые документы:
• Письмо о первоначальном утверждении DED.
• Полный и подробный бизнес-план.
• Договор аренды помещения.
• Проект этажа ресторана и чертежи.
• Учредительный договор.
Меню и дизайн для вашего Кафе
У вас наверняка уже есть грандиозные планы, и вы представляете, как работает ваше кафе. Установите цели, которые вы ставите перед своим кафе, и атмосферу, которую вы хотите создать. Чтобы получить представление о том, как должно выглядеть ваше кафе, о кухне, которую вы будете подавать, или о том, как вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя, когда они входят в дверь, начните собирать изображения, брошюры и концепции дизайна.
Четкое представление облегчит вам настойчивость при принятии решений о торговой марке, декоре, меню, кофе, кружках и способе взаимодействия с клиентами.
Если у вас есть четкое видение и имидж бренда, вот несколько инструментов, которые вы можете использовать для создания потрясающих меню.
- DesignHill Menu Maker
- Canva Menu Maker
- iMenuPro
Только у Design Hill более 120 тысяч клиентов, уровень удовлетворенности которых составляет 98%. Поэтому обязательно используйте этот инструмент при создании меню.
Весь дизайн вашего меню должен быть,
- Разделен на логические разделы, такие как закуски, кофе, сладости, добавки и тому подобное.
- Используйте привлекающие внимание иллюстрации.
- Старайтесь не выделять знак валюты.
- Используйте типографику, соответствующую вашему бизнесу.
- Попробуйте использовать светлые и расслабляющие цвета в качестве основы и темные и менее яркие цвета для выделения.
Необходимое оборудование для кофейного бизнеса
Кафе – это гораздо больше, чем просто эффективные эспрессо-варки и квалифицированные бариста. Для приготовления эспрессо и легких блюд потребуются различные другие инструменты.