Бизнес кофе на колесах: Мобильная кофейня — как открыть кофе на колесах, оборудование, бизнес план, франшизы

Содержание

Как открыть мобильную кофейню с нуля? Бизнес-план кофейни на колесах

Популярность кофе растет с каждым годом, постоянно появляются новые форматы и интересные идеи для кофейного бизнеса, особенно на тенденции кофейного рынка в последние годы влияет кризис и пандемия — кофейни с посадкой часто вынуждены работать только навынос.

Бизнес кофе на колесах существует на рынке давно, но свою популярность начал получать только пару лет назад. Если раньше в таких кофейнях  можно было купить только обычный черный кофе, чаще всего сублимированный, то сейчас в фургоне можно встретить профессиональную кофемашину и бариста, который готовит напитки не хуже, чем в обычных заведениях. 

Мобильная кофейня — оборудованный кофемашиной автомобиль или фургон, который может менять свою локацию в зависимости от потока людей.

Открытие кофейни — несложный процесс, главное заранее изучить все тонкости формата, чтобы перед запуском оценить преимущества и недостатки запуска подобного бизнеса в вашем городе или конкретном районе.  

Из преимуществ открытия мобильной кофейни можно выделить
  • Небольшие инвестиции — для открытия точки на колесах вам понадобится около 200 000 грн, сумма с учетом покупки авто и кофейного оборудования.

  • Свободный выбор локации — вы сможете менять местоположения в зависимости от потока людей, чтобы получить еще больше прибыли.

  • Быстрое оформление документов — достаточно сделать документы для ФЛП, а также оформить переоборудование авто, если потребуется.

  • Автономность — для подключения света и воды нужен будет лишь аккумулятор и генератор.

  • Высокая окупаемость — в среднем срок окупаемости мобильных кофеен от 5 месяцев, многое зависит от потока клиентов и затрат на открытие.

К сожалению, недостатки у этого типа бизнеса тоже есть, например, погодные условия и высокая конкурентность. Также могут возникнуть сложности по законодательной части, так как правила и нормы для этого бизнеса нигде не прописаны.

Сравнивая плюсы и минусы открытия кофейни на колесах, очевидно, что этот бизнес популярен, и с каждым годом мобильных кофеен становится все больше. Чтобы вы разобрались, как открыть кофейню на колесах, мы описали основные шаги для старта, а также рассчитали примерную стоимость открытия. 

1. Анализ конкурентов и целевой аудитории

Перед тем как открыть мобильную кофейню стоит изучить и оценить конкурентов. Посетите популярные локации и проанализируйте кофейни, которые находятся с вами в одном районе. Вам стоит учитывать любые кофейные киоски, так как у них будет та же целевая аудитория, что и у вас. 

Дальше нужно описать портрет вашего посетителя, чтобы сформировать меню кофейни и специальные предложения. Например, если вы будете находиться в парке, то ассортимент лучше сделать небольшой, но, чтобы в меню были напитки на разный вкус. Американо, капучино, латте и чай — то, что стандартно выбирают посетители стационарных и мобильных кофеен. Для кофейни в парке актуальным будет сделать сезонное меню и добавить летние холодные напитки, например, фраппе или айс латте. 

Если вы планируете открывать мобильную кофейню возле университета или бизнес-центра, то ваша целевая аудитория —  люди, которым нужно получить свой кофе быстро. Поэтому нужно поработать над скоростью выдачи и выбрать хорошую кофемашину.

2. Составление бизнес-плана мобильной кофейни 

Для любого типа бизнеса нужно продумать план, где будут описаны риски при открытии и расчеты окупаемости. Бизнес-план кофейни пишут, чтобы привлечь инвесторов и понять какой нужен стартовый капитал.

Открыть кофейню на колесах с нуля или купить готовую франшизу? Разберем подробнее оба варианта.

Открытие кофейни на колесах с нуля

Этот способ открытия бизнеса требует больше усилий и подойдет тем, кто хочет работать только на себя. При открытии кофейни с нуля нужно изучить азы этого рынка: пройти курсы бариста, ознакомиться с сортами кофе и возможными обжарками, составить бизнес план кофейни на колесах.  

Открытие своего бизнеса начинается по такой схеме: регистрация в налоговой, затем нужно оборудовать кофемобиль или арендовать уже готовый, выбрать локацию и конечный этап — подумать над ассортиментом и дополнительными позициями. В конце статьи мы рассчитаем примерную сумму, которая нужна на открытие кофейни на колесах с нуля.

Покупка франшизы мобильной кофейни

Можно купить уже готовую франшизу кофейни на колесах, при этом у вас будет наработанная схема работы и уже раскрученный бренд. Покупка готового бизнеса снижает риски неокупаемости, но такой вариант может быть более затратный. Вы платите не только за оборудование и авто, а еще и первый (паушальный) взнос за пользование франшизой и дополнительно оплачиваете роялти каждый месяц. В среднем стоимость готовой франшизы кофейни на колесах —  от 200 000 до 700 000 грн.

3. Оформление документов для открытия мобильной кофейни

Для начала оформите ФЛП в налоговой, для этого вам понадобятся такие документы:

  • регистрационная форма;

  • паспорт и справка с ИНН;

  • квитанция об оплате госпошлины.

Для торговли в мобильной кофейне подойдет форма налогообложения и код ОКВЭД — 47.99 «Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков».

Так как автомобильная кофейня связана с питанием, то нужно будет пройти проверки и получить документы для мобильной кофейни, а именно —  разрешения от СЭС, чтобы вы смогли легально обслуживать посетителей. 

4. Выбор авто и оборудования для кофе на колесах

Сначала нужно определиться с автомобилем, который вы будете использовать как рабочее место. Это может быть переоборудованный пикап или фургон. Самые  популярные модели для кофейни на колесах — Peugeot Partner, Renault Kangoo, Citroën Berlingo. Их покупка обойдется дорого, поэтому на первое время лучше взять авто в аренду, чтобы «обкатать» бизнес и посмотреть на подводные камни. Аренда мобильной кофейни будет зависеть от оборудования, которое установлено и от возраста авто, в среднем стоимость от 5000 грн в месяц. Можно выбрать авто дешевле на первое время, например, ЗАЗ, но производительность и имидж такой кофейни будет ниже.  

Дальше поговорим о внутреннем оборудовании авто. Стандартная комплектация мобильной кофейни:

  • кофемашина — от 30 000 грн;

  • программа учета для кофейни — от 10 000 грн;

  • кофемолка — от 3000 грн;

  • блендер — от 2000 грн;

  • мини-холодильник — от 4000 грн.

Оборудование для мобильной кофейни можно покупать в отделах бытовой техники. А к выбору кофемашины стоит отнестись максимально ответственно, учитывать производительность и изучить доступные  функции. Ведь от нее будет зависеть качество самих напитков и скорость обслуживания. Основная часть затрат при открытии мобильной кофейни придется именно на кофемашину. На любой бюджет есть разные варианты покупки оборудования, можно взять в аренду или купить б/у. Посмотрим подробнее на плюсы и минусы разных вариантов покупки.

Система учета в мобильной кофейне

Даже в небольшой передвижной кофейне важно вести учет, чтобы понимать насколько прибыльный бизнес. Если складской учет здесь не так важен, так как физического склада в авто нет, но финансовый учет должен быть на первом месте. 

Программа для кофейни Poster поможет быть в курсе финансовых результатов работы кофейни. Ведите учет расходных и доходных транзакций по кофейне, просматривайте выручку и прибыль кофейни по часам или дням. Это также поможет понять какое время для кофейни прибыльнее или будет стимулом для поиска нового места для мобильной кофейни. 

Покупка нового оборудования

Самый затратный вариант, стоимость стартует от 30 000 грн, но вы получаете новый аппарат с гарантией от производителя, и сможете обслуживать его на сервисе и официального дилера. Такая кофемашина прослужит долго и с ней не возникнет никаких сложностей. 

Аренда кофемашины

Этот вариант значительно дешевле, так как не нужно вкладываться в покупку. Стоимость за месяц аренды кофемашины стартует от 500 грн. Но некоторые компании предоставляют оборудование в аренду при условии покупки у них другой продукции, например, вам нужно будет покупать у них не менее 15 кг кофейного зерна ежемесячно.  

Обычно, кофемашины, которые сдают в аренду, в хорошем состоянии и компания, с которой у вас заключен договор, должна ее обслуживать. Этот вариант подойдет для сезонной кофейни на колесах. Если вы планируете работать только летом или только зимой, то лучше взять кофемашину в аренду. 

Покупка б/у оборудования

Если вы решили все-таки купить кофемашину, но у вас маленький бюджет, то можно рассмотреть вариант покупки б/у. Стоимость стартует от 15 000 грн в зависимости от модели и характеристик. Из минусов такой покупки может быть то, что срок жизни у кофемашины б/у будет меньше. Часто компании, которые продают б/у оборудование, перед продажей делают полное обслуживание и замену изношенных деталей. Поэтому при покупке б/у кофемашины лучше взять ее не с рук, а в компании, которая специализируется на этом. 

Подумайте также над автоматизацией мобильной кофейни, хотя здесь нет склада, но минимальный учет все равно нужен. Вести продажи и базу клиентов удобнее всего в программе, можно установить небольшой планшет с системой учета для бариста.   

Подключите Poster, чтобы ускорить продажи и следить за остатками на складе

Попробовать бесплатно Узнать больше

5. Выбор и аренда места для автокофейни

Выбор локации — самый ответственный момент, от этого будет зависеть прибыль и поток посетителей. Самые оптимальные локации: 

При поиске места для кофейни на колесах обращайте внимание на конкурентов поблизости, не стоит базироваться рядом с киоском с кофе, встаньте немного дальше, у основания улицы или парка, чтобы вы были на виду. 

Пока что для кофейни на колесах нет четко прописанных правил и законов, которые ограничивают локацию. Автокофейня на колесах иногда приравнивается к МАФу и в этом случае нужно обратиться в администрацию района, где будет стоять передвижная кофейня. В зависимости от города и локации на аренду места может быть своя стоимость, к примеру, в центральном парке города стоимость аренды места будет стартовать от 10 000 грн.

Не забудьте подумать о том, где вы будете парковать автокофейню в ночное время. Место должно быть охраняемым, чтобы оборудование и само авто было в безопасности. 

6. Выбор поставщиков и закупка расходников для передвижной кофейни

Следующее, от чего по большей части зависит успех кофейни — выбор кофейного зерна. Экономить тут точно не нужно, выбирайте разные сорта кофе и делайте закупку у профессиональных обжарщиков. Стоит сразу исключить кофе в капсулах и молотое зерно. Остановите выбор на популярных сортах арабики и средней обжарке кофе, так напитки получатся ароматные и придутся по вкусу всем посетителям. 

При выборе поставщика ознакомьтесь с его ассортиментом и изучите где он покупает кофе. Лучше выбрать поставщика, который закупает зерно напрямую с плантаций у фермеров и сам же его обжаривает. Такие компании несут ответственность за свое сырье и следят за его транспортировкой, хранением и упаковкой. 

Помимо кофейного зерна вам еще понадобится закупить:

  • молоко или сливки;

  • сиропы для кофе;

  • сахар, заменитель сахара, корицу и какао;

  • несколько видов чая;

  • расходники: стаканы, крышки, салфетки.

Всю эту продукцию удобнее закупать на оптовой базе или в гипермаркетах. В среднем покупка 1 кг кофе обойдется в 600 грн, на расходники за месяц нужно будет около 3000 грн, на остальное из списка — примерно 4000 грн.

7. Подбор персонала для кофейни на колесах

На начальном этапе вы можете работать самостоятельно, но для получения хорошей прибыли нужно будет работать каждый день. При повышении потока посетителей лучше нанять других сотрудников и руководить процессом удаленно.

Будет плюсом, если бариста, которого вы наймете, будет также водить авто и сможет сам выезжать на локацию. Средняя зарплата бариста — 10 000 грн, опять же все зависит от региона и количества смен.

Что касается финансового учета, закупок и маркетинга, то это вы сможете взять на себя. Мобильная кофейня на колесах не требует много времени и ресурсов для ведения учета.

8. Реклама мобильной кофейни

Можно попробовать рекламу в соцсетях и листовки и еще очень популярный вариант рекламы для кофейни на колесах — участие в городских ярмарках. Конечно, лучшая реклама автокофейни — это ароматный и вкусный кофе. 

Для роста популярности можно делать акции на бесплатные напитки по флаеру или предлагать посетителям бесплатные угощения. Хорошую роль в рекламе играет название и дизайн кофейни, они должны быть гармоничны и запоминаться посетителю. Тем более, если вы будете менять локацию, вам нужно будет, чтобы люди смогли узнать вас, как минимум, по названию. 

Как дополнительный метод рекламы, используйте брендированные стаканчики, так можно будет повысить узнаваемость вашей кофейни. Для мобильной кофейни подходят традиционные, недорогие методы рекламы. Здесь не стоит закладывать большой бюджет на маркетинг, так как основная прибыль все равно будет зависеть от обычного потока посетителей.

9. Расчет рентабельности и срока окупаемости кофейни на колесах

Если брать в расчет средние цифры на продукцию и сырье, то можно подсчитать, что себестоимость одной чашки, например, капучино составляет 5 грн, а средняя стоимость кофе в мобильной кофейне — 20 грн. Наценка — около 300% на каждую чашку. 

С учетом покупки авто и другого оборудования на запуск потребуется примерно 200 000 грн. Ежемесячные затраты будут примерно 10 000-20 000 грн. Средняя выручка с одной машины за месяц может быть в районе 30 000 грн, по расчетам кофейня на колесах окупится за один год.

Вложения на открытие

200 000 грн 

Расходы за месяц

10-20 тыс. грн 

Выручка ежемесячная

30 000 грн 

Чистая прибыль в месяц

10-15 тыс. грн 

Срок окупаемости

от 1 года

В расчетах окупаемости использовались затраты на покупку авто и новой кофемашины. Если брать все оборудование для кофейни на колесах в аренду, а также не покупать автомобиль, то средний срок окупаемости бизнеса будет 5-6 месяцев.  

Сколько стоит открыть кофейню на колесах

Теперь подсчитаем итоговые суммы, которые нужны на открытие кофейни на колесах. Возьмем в пример вариант покупки своего автомобиля, а также закупку нового оборудования для открытия с нуля. 

Покупка автомобиля

150 000 грн 

Оформление документов и разрешений

1500 грн 

Покупка кофемашины

30 000 грн 

Мелкая бытовая техника

5 000 грн 

Зарплата бариста

10 000 грн 

Закупка расходников

5000 грн

Итого

201 500 грн 

Конечно, открытие кофейни на колесах с нуля и покупка нового оборудования обойдется дороже, но так вы сразу зададите планку для своего бизнеса и можно будет установить стоимость на кофе выше, чем у конкурентов. Главное при открытии мобильной кофейни — изучить рынок, ознакомиться с популярными локациями вашего города и оценить конкурентов и составить бизнес план мобильной кофейни для понимания срока окупаемости.

Материалы по теме

  • Как открыть кофейню с нуля в 2022 году: пошаговая инструкция
  • Как нанять правильного бариста?
  • Как открыть точку с кофе навынос. Бизнес план: все от выбора места до окупаемости
  • Как открыть островок в торговом центре?
  • Как правильно составить бизнес-план кофейни в 2022 году
  • Как правильно подобрать дизайн и нейминг кофейни: атмосферные интерьеры, которые запомнятся надолго
  • Как выбрать профессиональную кофемашину для кофейни или кафе?
  • Как составить меню для кофейни?
  • Как выбрать оборудование для кофейни?
  • Топ-5 причин закрытия кофеен
  • 7 факторов, которые влияют на доход точек с кофе навынос
  • Каталог обжарщиков кофе: как выбрать обжарщика кофейного зерна
  • Как выбрать кофе для кофейни? Советы по выбору зернового кофе для вашего заведения
  • Реклама кофейни: секреты эффективного продвижения кофейни

Открываем бизнес – мобильная кофейня на колесах

Мобильные кофейни можно встретить практически в каждом городе. Это очень актуальный вид бизнеса в кризисное время. Он требует небольших инвестиций – около $10000 — $15000 окупается на протяжении первого года работы торговой точки. В этой статье мы обсудим основные шаги, которые касаются того, как открыть кофейню на колесах и сделать ее прибыльной, а также приведем базовые расчеты по вложениях в этот бизнес.

В чем же основные плюсы передвижной кофейни:

  • мобильность. Можно выбирать место для торговли в зависимости от присутствия большого количества людей.
  • невысокие цены, помогают делать серьезные объемы продаж.
  • высокая рентабельность и быстрая окупаемость инвестиций.
  • постоянный спрос на кофе и сладости.
  • масштабируемость.

Из минусов можно выделить:

  • трудности получении разрешительных документов на места для торговли. Это действительно основной фактор, который отпугивает многих новичков, поскольку зачастую бюрократия при изготовлении документов может затягивать весь процесс на длительное время, или же вы попросту получите отказ. Организовывая бизнес в формате кофейни на колесах в первую очередь нужно решить вопрос с получением разрешений на торговлю в специально отведенных местах вашего города, а только потом покупать оборудование и прочее.
  • конкуренция. В больших городах существует огромное количество мобильных авто кофеен. Но за счет гибкости торгового формата, можно выбирать места с ориентацией на более высокую прибыль и приступать к работе. Спрос на кофе есть постоянный, поэтому и проблем с клиентами быть не должно.

Документы

Содержание статьи

  • Документы
  • Тестирование ниши
  • Оборудование и ассортимент продукции
  • Общие расходы

Из основных документов, которые вам будут нужны для торговли, можно выделить:

  • открытие ИП.
  • указать ОЕВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 52.63.
  • получить разрешение на торговлю из авто у пожарной службы и СЭС.
  • получить разрешение на место под торговлю у городских властей.
  • оформить уголок покупателя.

Тестирование ниши

Если вы начинающий предприниматель и уже получили разрешение на торговлю от местных властей, то для того чтобы протестировать бизнес на мобильной кофейне можно попробовать на первое время взять переоборудованное авто в аренду. Стоимость такой услуги – около $140 – $220 в месяц. Это поможет минимизировать риски, поскольку если дело не пойдет вы просто отдадите арендуемое авто и спокойно займетесь чем-то другим. Это очень удобно. Плюс вы сможете оценить арендуемую технику, и определиться какую именно комплектацию автомобиля и какое оборудование вам нужно будет закупить уже под свою кофейню на колесах.

Оборудование и ассортимент продукции

Следующим шагом будет подбор всего нужного оборудования для торговли, а также покупка стартового ассортимента продукции. Давайте обсудим эти моменты более детально.

1. Авто под кофейню. При подборе различных предложений вы сможете выделить несколько вариантов:

— покупка нового авто оборудованного под продажу кофе. Стоимость его будет около $7000 — $7500. В нем будут установлены: кофемашина, бойлер и газовая установка.

— покупка б/у авто под торговлю. В таком случае вы сможете сэкономить на стартовых вложениях, так как цена автомобиля будет около $4500, но в то же время на перспективу будьте готовы к проведению ремонтных работ.

— переоборудование автомобиля, типа пикап под мобильную кофейню. В такой автомобиль специалисты установят: газовую установку, электрооборудование, кофеварку, полки и прочее. Стоимость такой работы будет около $1500 — $2000.

— ну и последний вариант – это покупка торгового прицепа под бизнес. Он обойдется вам в сумму около $2400 — $3000.

2. Закупка продукции, сюда входит: кофе в зернах и растворимый, молоко, сахар, покупная вода в больших бутылках, кондитерские изделия, чай. А также дополнительные расходные материалы: салфетки, стаканы, мешалки, крышечки и прочее. В летнее время спросом пользуется холодный чай и мохито, а также мороженное. На се это на старте вам нужно будет потратить около $500 — $600.

Составляя свой бизнес план мобильной кофейни, мы рекомендуем вам включать в него покупку новой машины под кофейню, которая оборудована таким образом на заводе. Это позволит минимизировать расходы на содержание бизнеса. При эксплуатации авто нужно ежедневно проводить чистку салона и аппаратуры, следить за исправностью всей системы. Правильный уход, при столь загруженном графике, обычно рабочий день начинается 6:00 и до 22:00, позволит вам максимально долго эксплуатировать автомобиль.

Стартовые вложения в оборудование и оформление документов будут около $8000 — $8500.

Общие расходы

Давайте рассмотрим, сколько в общем, в месяц вам нужно будет тратить на содержание такого малого бизнеса.

  • налоги — $150
  • аренда места – $200 — $250
  • зарплата продавцу – $200
  • затраты на хранение машины в гараже, особенно в зимнее время – $60 — $100
  • расходы на бензин – $70
  • ремонтные работы с авто — $30

Затраты в месяц будут около $700.

В расчеты бизнес плана кофейни на колесах нужно закладывать, что в день вы будете обслуживать около 100 клиентов. Средний чек при этом возьмем в $0,6. Таким образом, в день заработок составит около $60. В месяц это — $1800. За вычетом ежемесячных расходов получаем сумму в $1100.

Окупаемость оборудования и бизнеса в целом наступит в течение 8 – 9 месяцев.

Также, уделите особое внимание контролю продавцов, поскольку бывают случаи обмана, и это нужно жестко пресекать. Поработайте сами, или приходите и смотрите, как идут продажи в разные дни, после чего вам будет понятна картина, когда продавец будет где-то лукавить и проводить продажи мимо кассы.

Интересное видео о том, как двое студентов открыли собственный бизнес который базируется на кофейне  на колесах.

Выводы. Мы пошагово рассмотрели, как открыть мобильную кофейню на колесах и можно подвести итоги. Однозначно – это выгодный бизнес и если есть возможность, а главное терпение, то можно смело стартовать в этом направлении. Основная сложность – получение разрешения на торговлю, если этот вопрос решите, все остальное второстепенно.

Работаете в этой нише? Ждем ваших отзывов, они будут полезными для посетителей нашего сайта.

Как запустить кофейную тележку на колесах

Как запустить кофейную тележку на колесах

Вы думаете о том, чтобы запустить кофейную тележку на колесах?

Небольшая кофейная тележка может стать отличной возможностью недорогого кофейного бизнеса для некоторых кофейных предпринимателей. Мобильный и универсальный кофейный бизнес с тележками снижает различные входные барьеры по сравнению с традиционной кофейней.

Тележка для кофе на колесах позволяет вам окунуться в розничную торговлю кофе, развить свой кофейный бренд, наладить отношения с поставщиками и оптовыми обжарщиками кофе — и все это с меньшим риском и меньшими затратами.

В сегодняшней статье мы поговорим о нескольких основных элементах этой мобильной кофейной концепции, которые вам следует учитывать, когда вы начинаете планировать кофейный бизнес.

Дополнительно остановимся на самой тележке для кофе. Наконец, мы закончим статью несколькими важными шагами в кофейном бизнесе.

Как запустить кофейную тележку на колесах

Высокая мобильность и низкие начальные затраты делают эту концепцию привлекательной

 

Когда дело доходит до выбора кофейной тележки на колесах, нет предела совершенству.

Вы можете выбирать из множества действительно отличных вариантов тележки для кофе. Каждый из них предлагает множество преимуществ, ценовых соображений и стилей. Однако из-за размера и общих ограничений концепции важно отметить, что каждая из них будет иметь свои собственные потребности, ограничения и затраты.

Прежде чем приступить к работе, я настоятельно рекомендую вам сначала понять все положения кодекса департамента здравоохранения вашего округа, строительного департамента и других городских учреждений. В Соединенных Штатах в каждом округе могут быть немного разные требования, влияющие на дизайн вашей кофейной тележки и бизнес-планирование.

 

Рассмотрим некоторые из них ниже:

Популярные статьи о стартапах кофеен:

 

Различные концепции тележки для кофе на колесах

 

Кофейный велосипед или кофейный трайк:

Модификация тележки для кофе на велосипеде или трайке – обычное дело. Эта концепция кофейной тележки обеспечивает исключительную мобильность и различные варианты расположения. Обычно кофейный велосипед или кофейный трайк могут предложить исключительную маневренность на двух, трех или даже четырех колесах.

 

Тележка для кофе или тележка для кофе

Тележка для кофе и тележка для кофе так же мобильны, как и тележка для кофе, но часто предоставляют больше места для работы. Как правило, этот тип тележки выполняется путем вытягивания или толкания тележки на место. В зависимости от конструкции они могут иметь большую вместимость — для воды, инвентаря и устройств для заваривания.

Как правило, заварочное устройство размещается сверху или внутри тележки вместе с подачей воды.

 

Портативный кофейный киоск

Название «портативный кофейный киоск» может ввести в заблуждение. Хотя многие кофейные киоски можно перемещать, они часто не очень портативны. Их, безусловно, можно перемещать с места на место, но, как правило, они достаточно велики, чтобы гарантировать полупостоянное размещение. Возможно, они могут быть расположены в городском парке в летние месяцы или в торговом центре под открытым небом во время Рождества.

 

Как запустить кофейную тележку на колесах

 

Соображения относительно кофейной тележки

Какую бы кофейную тележку вы ни выбрали, есть несколько соображений, которые вам необходимо обдумать. Позвольте мне обрисовать в общих чертах некоторые из основных элементов, которые следует учитывать при выборе тележки для кофе.

 

Меню тележки для кофе

Меню кофейной тележки должно быть очень сфокусированным. Каждый дюйм вашей тележки, скорее всего, будет использован. Следовательно, ваше меню должно быть одновременно ограниченным и высокоэффективным, а также приносить прибыль и продажи.

Конечно, вы будете подавать кофе, но вам нужно будет решить, какой кофе вы будете делать и как вы будете его подавать.

Хотя вы можете сосредоточиться на напитках, вы также будете предлагать еду или закуски? Если да, то как вы будете их перевозить?

 

Мощность

Мощность будет играть ключевую роль в том, как вы собираетесь заваривать кофе. Будете ли вы предлагать холодный кофе, нитро-кофе или горячий кофе? В зависимости от вашего меню, ваши требования к мощности должны быть сглажены. Вам может понадобиться небольшой генератор или подключение к розетке для обеспечения питания.

 

Вода

Вода необходима для вашего кофейного бизнеса. Однако при восьми фунтах на галлон вода тоже тяжелая. Ношение или езда на велосипеде с 5 галлонами воды может быть рутиной, если не крайне непрактичной.

Тем не менее, будь то капельный кофе или нитро-кофе, вам необходимо иметь достаточный вес, чтобы обеспечить достаточное количество продаж для получения прибыли. Кроме того, в зависимости от вашего меню, вам нужно будет учитывать любые правила Министерства здравоохранения о мытье и дезинфекции рук и посуды.

 

Разрешение

Прежде чем вы решите продвигать концепцию кофейной тележки, подумайте о том, чтобы ознакомиться с требованиями в вашем конкретном округе. Как правило, в каждом округе есть свои санитарные правила, которым вы должны следовать.

Прежде чем вам будет официально разрешено подавать кофе, вам может потребоваться пройти проверку местного отдела здравоохранения и отдела строительства. Их одобрение и получение бизнес-лицензии удовлетворит большинство, если не все, правил вашего региона.

 

Коммерческий склад

Поскольку ваш бизнес находится на колесах, вам, возможно, придется удовлетвориться наличием торгового магазина. Кроме того, склад часто используется для приготовления, приготовления и хранения продуктов питания для многих мобильных предприятий.

В случае вашей кофейной тележки на колесах вам может понадобиться место для мытья посуды и законного удаления сточной воды.

Если вы живете в средних и крупных городах, где есть фургоны с кофе и фургонами с едой, у вас, вероятно, будет несколько вариантов магазинов. Я хочу побудить вас искать тот, который предлагает вам необходимые удобства, возможность утилизации серой воды и место для хранения — и все это по разумной цене. Конечно, вы захотите, чтобы ваш магазин удобно располагался рядом с вашим домом и местами работы.

 

Транспортное средство поддержки

Несмотря на то, что кофейная тележка очень мобильна, ее, возможно, придется загрузить в грузовик, прицеп или фургон, чтобы перевезти в разные места по всему городу. Кроме того, «вспомогательный автомобиль» также может использоваться как место для хранения дополнительных принадлежностей, таких как кофе, вода, фильтры, чашки и другие предметы.

 

Тележка для кофе на колесах

 

  В поисках идеального места

Преимущество кофейной тележки на колесах заключается в том, что она чрезвычайно мобильна и позволяет вести дела везде, где разрешено подавать кофе.

Вы должны учитывать, что вам нужно быть рядом с людьми, которые заинтересованы в покупке кофе «на ходу».

Кроме того, вам не нужна слишком большая конкуренция. Например, вы не хотите располагаться на близком расстоянии от конкурента, если только у вас нет большого количества потенциальных клиентов.

Помните, что вам может понадобиться находиться в нескольких местах в течение недели и дня. Например, вы можете продавать кофе на пляже по субботам, в парке по воскресеньям и на автобусных остановках по будням.

 

Получение разрешения (лицензии, разрешения и разрешения на использование)

Несмотря на то, что ваш кофейный бизнес небольшой и мобильный, вам все равно потребуются необходимые разрешения и бизнес-лицензии, прежде чем продавать свой первый кофе.

В частности, вам потребуется:

  • Городская лицензия на ведение бизнеса
  • Разрешение департамента здравоохранения
  • Разрешение строительного департамента (может зависеть от того, работает ли ваше оборудование на газу или на электричестве)

 

Погодные условия

В отличие от других концепций кофеен, на вашу кофейную тележку на колесах сильно повлияет погода. Колебания между экстремальной жарой и холодом ограничат вашу клиентскую базу и снизят привлекательность ваших продуктов.

Если вы живете в дождливом климате, например, в северо-западной части США, или в холодном климате, например, на Среднем Западе, в январе вы можете не найти много людей в местном парке, чтобы продавать ваш кофе.

Поэтому учитывайте сезонность вашей бизнес-концепции. Это может ограничить ваши годовые оценки продаж.

Конечно, вы можете найти крытый торговый центр или крытый рынок, чтобы организовать кофейный бизнес. Или вы можете найти парк или бизнес-центр с большим навесом или нависающей конструкцией в определенное время года.

 

Дополнительная информация : Как успешно открыть кофейню

 

Как запустить кофейную тележку на колесах

 

Начало работы

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые общие варианты установки кофейной тележки на колесах, вы также можете перейти к другим важным аспектам своего бизнеса.

Возможно, вам также будет полезно ознакомиться с некоторыми другими публикациями о кофейном бизнесе, размещенными в нашем блоге о кофейном бизнесе. В частности, рассмотрите возможность проверить нашу статью, Требования для открытия кофейни и шаги для успешного открытия кофейни.

 

Дополнительное чтение: Идеи и концепции недорогих кофеен

 

Напишите свой бизнес-план

Ваш кофейный бизнес может быть небольшим, менее рискованным и менее затратным, чем традиционная обычная кофейня, но вам все равно нужно заранее провести необходимое планирование.

Вот тут-то и начинается написание вашего бизнес-плана. Написание бизнес-плана по кофе дает множество преимуществ, которые мы описали в нашей статье 9.0216 Как написать бизнес-план кофейни .

Наш комплект Complete Coffee Shop Startups Kit поставляется с редактируемым шаблоном бизнес-плана кофейни .

 

Разработайте свой бюджет

Если вы хотите начать бизнес по производству недорогого кофе, вы должны сохранить его, заранее разработав свой бюджет.

Учитывайте все возможные расходы, которые вы будете нести, включая ваш велосипед, оборудование для приготовления кофе, брендинг и другие расходы, такие как маркетинг, футболки, разработка веб-сайта и т. д.

Составьте бюджет и точно определите, сколько денег вам понадобится для начала. Затем включите свой бюджет в свой бизнес-план.

 

Выберите кофейное оборудование

Для вашего кофейного бизнеса потребуется некоторое оборудование и устройства для заваривания. Вы можете рассмотреть возможность подачи холодного напитка или горячего кофе, в зависимости от вашей концепции. Каждый из них требует различных настроек, требований к питанию и обручей отдела здравоохранения, которые вам нужно будет пройти. Для более подробного ознакомления, пожалуйста, прочитайте нашу статью Как выбрать оборудование для кофейни.

 

Настройка бизнес-структуры кофейной тележки

Также рекомендуется создать структуру кофейного бизнеса, например, ООО. Это может облегчить ведение вашего бизнеса на различных фронтах, в том числе, возможно, защитить ваши личные активы от проблем, исходящих от вашей компании. Пожалуйста, прочитайте нашу статью Преимущества открытия кофейни LLC для получения дополнительной информации.

 

 

Как запустить кофейную тележку на колесах

 

Дополнительные вопросы:

 

Где купить кофемашину на колесах?

Некоторые производители производят и продают кофейные тележки на колесах по всей территории Соединенных Штатов. Эти производители различаются по стилю, концепции и цене. Кроме того, некоторые тележки для мороженого, производители грузовиков с едой или другие мобильные компании по продаже продуктов питания также могут производить тележки для кофе.

Вы также можете найти бывшую в употреблении тележку или велосипед и отремонтировать их, чтобы они соответствовали вашей концепции.

Наконец-то вы сможете сделать свою собственную кофейную тележку. Просто убедитесь, что вы следуете правилам и кодексам вашей местной юрисдикции.

 

Должен ли я вместо этого запустить мобильный кофейный грузовик?

Мобильный кофейный грузовик — еще один отличный способ начать розничную торговлю кофе. Кофейный грузовик может обеспечить мобильность тележки для кофе, но предлагает простой способ транспортировки всего вашего кофейного бизнеса, куда бы вы ни решили подавать кофе.

Для более подробного ознакомления с запуском кофейного грузовика, пожалуйста, прочитайте нашу статью Как начать бизнес по производству кофейного грузовика.

 

Было бы выгоднее установить автоматическую кофейню?

Автомобильная кофейня — это полупостоянная розничная кофейня с большинством привилегий и преимуществ полноценной кофейни. Кофейня с выездом на дом — это значительно более дорогостоящая розничная операция по сравнению с кофейным велосипедом или тележкой. Тем не менее, он также имеет больший потенциал для заработка.

Пожалуйста, прочтите нашу публикацию Как запустить кофейную стойку Drive-Thru , для получения дополнительной информации .

Получите полный комплект для запуска кофейни и

Начните планирование кофейни

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашей кофейни.

Эти инструменты получат ваши Кофейный бизнес на правильном пути и дать вам мотивацию двигаться вперед с уверенностью.

Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда еще не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

The Complete Coffee Shop Комплект для запуска

(Мгновенно доставлено вам)

Эта статья предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридические консультации.


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Как начать кофейную тележку: руководство по открытию собственного бизнеса на колесах

Итак, вы подумываете открыть собственную мобильную кофейню, а? Отличная идея — ведь прибыль велика, стартовые затраты низки, а при постоянно растущем рынке возможности для роста безграничны!

Мы создали подробное руководство по открытию собственного бизнеса по продаже кофейных тележек. Хотя каждый кофе различается, перечислены все аспекты, которые необходимо учитывать, прежде чем приступить к мобильному кофейному бизнесу — обязательно обдумайте каждую контрольную точку, прежде чем двигаться дальше.

Во-первых, ознакомьтесь с плюсами и минусами собственной кофейной тележки ниже:

Преимущества и недостатки ведения бизнеса с кофейными тележками

Кофейная тележка — отличный способ проникнуть в кофейную индустрию — с минимальными начальными затратами это отличная альтернатива открытию своего магазина в обычном месте.

Кофе также является отличным продуктом для продажи. Более 60% американцев выпивают по крайней мере одну чашку кофе в день, и с таким количеством людей в бегах, будучи мобильным кафе, вы можете обслуживать тех, кто может бегать от встречи к встрече или направляться в офис. Кофе также имеет очень хорошую прибыль, поэтому ваше предприятие окажется очень прибыльным.

Возможности и преимущества кофейной тележки

– Низкие начальные затраты : Ваш мобильный кофейный бизнес можно начать всего лишь с 5000 долларов авансом; Ferla Bikes предлагает полный парк кофейных велосипедов по цене от 2499 долларов.

– Кофе – растущий тренд : Число любителей кофе продолжает расти из года в год, и с учетом того, что истинные ценители приобретают вкус к таким фирменным напиткам, как нитроколдбрю и даже «пуленепробиваемый» кофе, пробелы, которые необходимо заполнить на рынке, никогда не был больше.

 — Большая прибыль: Валовая прибыль от продажи кофе может достигать 90 %, а это означает, что у вас есть много возможностей заработать доллар (или несколько, как вам будет угодно!).

– Товар для круглогодичного использования: Кофе можно подавать горячим или холодным, и даже в теплом виде он неплохо продается в жаркий летний день. Независимо от времени года, каждый может извлечь пользу из хорошей порции кофеина.

— Гибкость: У вас есть возможность запустить кофейную тележку в качестве побочного проекта, или вы можете пойти ва-банк и сделать из этого карьеру. Вы можете служить только на мероприятиях и фестивалях или выйти на улицы и служить на самых оживленных улицах вашего города. Варианты безграничны, и выбор за вами.

Недостатки кофейной тележки

– Конкуренция: Несмотря на то, что людей, пьющих кофе, больше, чем когда-либо, кофе по-прежнему считается товаром. Чтобы выделиться, вам нужно выделиться. Специализации на какой-то специальности или нише кофейного рынка недостаточно; Вы должны предлагать превосходный продукт, устанавливать более низкую цену или предлагать лучший сервис и опыт, если не все три, чтобы сделать свой бизнес настоящим конкурентом. Имейте четкий план и видение для достижения этой цели.

– Навык: Что заставит ваших клиентов предпочесть вас домашнему приготовлению кофе? Ну, одна из причин — это мастерство — действительно хороший бариста будет знать свой продукт и исполнять его, когда дело доходит до приготовления кофе. Практикуйте свои навыки, так как один только этот фактор может создать или сломать вас в кофейной индустрии.

– Лояльность к бренду: Многие любители кофе уже имеют предпочтительную торговую точку, в которой они покупают утренний кофе. Что вы сделаете, чтобы обратить их и заслужить их лояльность?

Несмотря на некоторые трудности, самое подходящее время для открытия кофейного предприятия — сейчас. При надлежащем исследовании и исполнении у вас теперь есть прекрасная возможность выйти на рынок и получить прибыль.

1. Изучите местные законы и правила; Получите разрешение

Законы и постановления от города к городу, от округа к округу и от штата к штату могут очень незначительно различаться. Лучший способ гарантировать, что вы действуете в рамках закона, — обратиться в местный отдел здравоохранения.

Вы захотите проконсультироваться и получить информацию о следующем:

  • Правила уличной торговли в вашем городе
  • Требования к подготовке и хранению продукта, который вы планируете продавать
  • Требования к складу
  • Требуемый размер и оборудование для вашей торговой тележки
  • Вместимость тележек по чистой и серой воде, если применимо
  • Гигиенические требования
  • Осмотр вашего оборудования перед утверждением.

После того, как вы провели исследование и проконсультировались с местным отделом здравоохранения по юридическим требованиям, пришло время поиска торговой тележки, которая будет соответствовать вашим потребностям. Убедитесь, что вы принимаете во внимание каждый аспект, упомянутый Департаментом здравоохранения; в противном случае вы можете получить дорогостоящее оборудование, которое не разрешено для продажи. Ferla Bikes предоставляет спецификации для любого интересующего вас велосипеда, так что вы можете проконсультироваться с вашим отделом здравоохранения, прежде чем инвестировать в тележку.

Примечание о требованиях к магазинам: Некоторые местные муниципалитеты требуют, чтобы уличные торговцы готовили свои товары перед тем, как выйти на улицу и продавать их в своих грузовиках с едой, однако это не так часто встречается при продаже кофе. Обязательно узнайте в своем Департаменте здравоохранения, будет ли это требованием для вашего вида бизнеса.

2. Изучите свой рынок

Несмотря на то, что большая часть вашего бизнес-плана может в конечном итоге нуждаться в исправлении после экспериментов, все же неплохо иметь представление о том, как работать. Обратите внимание на следующее:

Целевой рынок:

Ваш целевой рынок — это те, кому вы планируете рекламировать, обслуживать и продавать свой продукт. Если вы не совсем представляете, кем они могут быть, представьте своего идеального клиента и задайте о нем следующие вопросы:

  • Где они расположены? Где они тусуются?
  • Что им нравится? Каковы их убеждения, увлечения и увлечения?
  • Что вы им предложите такого, чего нет у вашего конкурента?

Местонахождение:

Наличие передвижной тележки для кофе означает, что вы можете протестировать несколько мест в любое время, но все же неплохо иметь определенное место для начала. Ознакомьтесь с местами, которые приносят большую прибыль ниже, и при выборе учитывайте свой целевой рынок:

  • Бизнес-парки
  • Корпоративные кампусы
  • Кампусы университетов
  • Туристические объекты
  • Стадионы и спортивные центры
  • Фермерские рынки
  • Мероприятия на открытом воздухе
  • Концерты под открытым небом
  • Автостоянки

При выборе места также помните о близости к месту хранения. Если вы решите использовать торговый велосипед, а не тележку, вы сможете путешествовать в другие места, особенно если вы используете электрический торговый велосипед с педалями.

Соревнование:

В любом бизнесе важно рассматривать вещи с точки зрения ваших конкурентов. Это будет важно при написании бизнес-плана.

  • Что ваши конкуренты делают правильно?
  • Что они делают не так? Как они могли улучшить это?
  • Откуда приходят их клиенты? (подумайте о местоположении, но также подумайте о том, благодаря каким маркетинговым усилиям их клиенты находят их).
  • Что чаще всего покупают их клиенты?

Покупатели могут выбрать вас, если вы предлагаете менее дорогой, но более качественный продукт, однако они также будут учитывать опыт покупки у вас, а также то, что символизирует ваш бренд. Учитывайте все это при анализе конкурентов.

Меню и цены:

Ваше меню – неотъемлемая часть вашего бизнеса. То, что вы перечислите в своем меню, будет определять все: от типа оборудования, в которое вам нужно будет инвестировать, до того, как вы справитесь с конкурентами.

Запишите все, что вы планируете подавать, а затем не забудьте перечислить ингредиенты, которые будут использоваться в каждом напитке. Рассмотрим следующее:

  • Какой будет твой фирменный напиток?
  • Какой будет ваша фирменная закуска или еда?
  • Будете ли вы предлагать фирменные сезонные напитки или закуски?
  • Почему ваши клиенты предпочтут вас более известному бренду?
  • Какие варианты меню вы предложите (миндальное молоко вместо обычного молока и т. д.), которые помогут каждому из ваших клиентов чувствовать себя особенно обслуженным?

Поставщики:

После того, как вы создали свое меню, самое время найти поставщиков ингредиентов, которые вы запланировали для себя. Покупайте оптом и покупайте товары оптом. Если возможно, посмотрите, можете ли вы попробовать образец, прежде чем заключать сделку с каким-либо поставщиком.

Вам также потребуется закупить такие материалы, как чашки, крышки, соломинки и т. д.

При поиске любых расходных материалов старайтесь снизить расходы, убедившись, что продукт соответствует вашим стандартам в отношении торговой марки, качества и вкуса.

3. Напишите свой бизнес-план

Написание бизнес-плана может быть скучной частью запуска кофейной тележки, но очень важно убедиться, что у вас есть достаточно полное представление о ваших расходах на любом этапе предприятия. Обратите внимание на следующее:

Бюджет

  • Юридические расходы по получению лицензий и разрешений
  • Цена вашей кофейной тележки и другого оборудования
  • Страхование ответственности; компенсация работникам (если применимо)
  • Эксплуатационные расходы в первые 1-2 месяца
  • Первоначальные затраты на запасы в первые 1-2 месяца
  • Непредвиденные расходы (стаканы, крышки, тарелки, салфетки, фольга, соломинки и т. д.)
  • Расходы на маркетинг и рекламу

4. Определите свою маркетинговую стратегию

Планирование маркетинговой кампании перед запуском кофейной корзины гарантирует, что у вас будут клиенты с первого дня. Несколько идей для предстартовой кампании:

  • Реклама в социальных сетях; выдать купон для отслеживания успеха кампании
  • Свяжитесь с местной газетой или телекомпанией, чтобы выпустить пресс-релиз
  • Сотрудничайте с другими местными предприятиями, чтобы использовать маркетинг из уст в уста
  • Сделайте свое торжественное открытие вирусным с помощью неотразимого предложения — например, предложите бесплатную порцию эспрессо первым 100 клиентам в очереди и т. д.

После того, как вы открыли магазин, обязательно продолжайте продвигать свой бизнес, особенно в Интернете. Оставайтесь активными в социальных сетях (Instagram и Facebook — два из лучших для кафе), регистрируйтесь на Yel и убедитесь, что у вас есть веб-сайт, где клиенты могут просмотреть ваше полное меню!

5. Определите свое видение и создайте шаги для его достижения!

Напишите свое видение в одном утверждении. Хотите остаться независимым и со временем заняться кейтерингом на местных мероприятиях? Надеетесь когда-нибудь превратиться в национальную сеть (привет, Starbucks!)? Четко определите свои цели, а затем разбейте их на более мелкие задачи, над достижением которых вы сможете работать ежедневно.